Жокей
Жокей: виды сортов, описание бренда, обзор
Несмотря на то, что кофе Жокей появился на российском рынке, только 20 лет назад, он стал достаточно популярным среди населения. Это объясняется невысокой ценой, а также качеством напитка, которое не уступает вкусу элитных брендов. Следует отметить, что у компании множество престижных наград.
Особенности изготовления
Производители закупают зерна в различных регионах. И чтобы не потерять характеристики каждого сорта, бобы обжариваются отдельно, только затем они смешиваются в специальных контейнерах и расфасовываются по специальным упаковкам, которые не позволяют кофе впитывать различные запахи.
Зерна обжариваются разными способами:
- Легкая. В этом случае напиток имеет небольшую кислинку;
- Средняя. Пользуется наибольшей популярностью. Кофе обладает ярким и насыщенным вкусом;
- Сильная. Без кислинки.
Следует отметить, что чем сильнее обжариваются бобы, то они больше теряют малоуловимые вкусовые нотки.
Состав кофе Жокей
В компании «Жокей» используются разные сорта зерен. Таким образом, производитель добивается неповторимого вкуса напитка. Робуста и Арабика добавляются в различных пропорциях, в зависимости от того, какой вкус необходимо получить.
Технологи также учитывают регионы, из которых привезены бобы. Ведь от страны, где они выращивались, зависят вкусовые качества готового продукта. А для производства некоторых видов напитка, применяют только зерна Арабики.
Виды кофе
Компания производит различные виды напитка, поэтому каждый любитель кофе Жокей, найдет для себя подходящий вариант. Следует отметить, что технология производства строго контролируется на каждом этапе изготовления, поэтому продукт отвечает всем необходимым регламентам и нормам.
Натуральный молотый
Такой тип кофе выбирает большая часть покупателей. Ведь напиток не предназначен для гурманов. В этой линейке Жокей представлен в следующем ассортименте:
- Классический. Используются зерна средней обжарки из Арабики из различных регионов. Можно готовить в любой удобной таре или оборудовании;
- Традиционный. Для заваривания в турке или кофеварке, подходит данный вариант. Обладает небольшой горчинкой;
- По-восточному. Применяются бобы темной помолки со средней прожаркой. Вкус отличается фруктовыми нотками. Можно готовить просто в чашке;
- Для турки. Зерна подвергаются мелкой помолки и средней обжарки. Готовится напиток либо в турке, либо в кружке;
- «Caffe Italiano». Из лучших сортов Арабики с темными зернами получается ароматный и насыщенный напиток. Благодаря мелкому помолу можно сделать кофе с пеной.
Натуральный в зернах
Некоторым людям нравится цельно зерновой кофе. Производитель «Жокей» предлагает несколько сортов:
- Традиционный. Изготавливается из зерен средней обжарки, которые собираются в Америке и Африки. Готовый напиток обладает бодрящим ароматом, поэтому является отличным вариантом для завтрака;
- Классический. С легким и мягким вкусом, который отлично дополняют фруктовые нотки;
- Восточный. Производится из бобов Бразилии, Африки и Индии, которые подвергаются темной обжарке;
- «Caffe Italiano». Кофе понравится даже любителям элитного напитка от итальянских производителей.
Также компания предлагает потребителям кофе «3 в 1». Однако напиток является высококалорийным, это нужно учитывать людям, которые пытаются похудеть.
Ароматизированные сорта
Для производства такого кофе, технологи придают ноткам фруктовые или другие вкусовые характеристики. Напиток появился сравнительно недавно на российском рынке, но уже набирает популярность, особенно среди женского населения.
Виды:
- Чемпион;
- Фаворит;
- Триумф;
- Лесной орех;
- Красный апельсин;
- Ирландские сливки;
- Баварский шоколад.
Элитные сорта кофе Жокей
Производители предлагают в ограниченном количестве элитные сорта, которые изготовляются из зерен, выращенных в высокогорье.
Типы напитка:
- Гватемала;
- Эфиопия;
- Суматра;
- Колумбия;
- Килиманджаро.
Поэтому для гурманов также есть выбор. Но компания не специализируется на изготовлении таких сортов, поэтому выпускает их лишь в небольшом количестве.
Особенности цельнозернового кофе
Некоторая категория людей не доверяет растворимому или сублимированному варианту напитка. Поэтому они предпочитают покупать продукт, только в зернах. Это объясняется тем, что человек может сам выбирать степень помола, чтобы добиться оригинального вкуса.
Если зерна средней прожарки измельчить в порошок, то их следует варить кружке или турке. Для мелкого помола лучшим вариантом является кофейная машина. А вот любителям френч-пресса, лучше подходит крупный помол.
Как приготовить амаретто из кофе Жокей
Бодрящий напиток с насыщенным вкусом лучше всего готовить в медной турке. Также нужно будет подготовить чистую воду, сахарный песок и молотый кофе.
Рецепт на 1 порцию:
- Турку поставить на плиту и слегка ее прогреть.
- Насыпать в емкость 1 ч.л кофе.
- Залить 150 мл воды.
- Варить на среднем огне.
- Не доводить до кипения, как только поднимется пенка, турку нужно снять с плиты.
- Помешать, перелить в кружку и добавить сахар по вкусу.
За пару минут вкусный напиток уже будет стоять на столе.
Как распознать подделку
Компания «Жокей» уже давно зарекомендовала себя на отечественном рынке, и поставляет только качественный продукт. Поэтому многие потребители выбирают именно этот бренд кофе. И такой популярностью пользуются недобросовестные продавцы. Они могут подделывать напиток, или использовать созвучные названия другого кофе. Тем самым вводят покупателей в заблуждение.
Чтобы не стать жертвой злоумышленников, следует воспользоваться некоторыми советами. В первую очередь, необходимо обратить внимание на упаковку:
- Оригинальному продукту характерна яркая этикетка, на которой четкие буквы;
- Если на пачке заметны следы клея, то это подделка;
- Производитель реализует свою продукцию только в специальных фольгированных пакетах или стеклянных банках;
- Правильное правописание на латинице – «Jockey».
Эти простые правила позволят не купить подделку, которая может быть вредна для здоровья.