Виды кофе

Автор: 222222222222

Кофе — напиток, привлекающий своим ароматом, вкусом и который избавляет от усталости. Кофе присутствует в нашей жизни на протяжении 1200-1300 лет, но кажется, что это один из старейших напитков в истории человечества. Настолько, что кофе выращивают примерно в 70 странах. В последние годы в нашей стране возрос интерес к кофе. Но многие ли из нас действительно знают, что мы пьем? Сколько существует видов кофейных зерен и каковы их характеристики? Позвольте предложить вам проницательный взгляд на проблему.

 

 

Виды кофе

 

Вы когда-нибудь испытывали побуждение отойти от своей обычной кофейной рутины только для того, чтобы понять, что на самом деле Вы не знаете другого способа получить ежедневную дозу кофеина? Названия других кофейных напитков звучат знакомо, но кто на самом деле знает разницу между латте и капучино? И как вообще его сделать?

Независимо от того, учитесь ли Вы быть домашним баристом или просто хотите ориентироваться в новом разделе меню Вашей кофейни, может быть полезно понять, что на самом деле находится в вашей кружке. Вот некоторые из самых популярных кофейных напитков, от холодных до горячих.

Типы теплых кофейных напитков

Чёрный кофе

Как бы просто это ни было, черный кофе подают прямо из графина без каких-либо добавок, изменяющих вкус. Он сделан из молотых бобов, залитых горячей водой, и подается теплым для получения средней концентрации кофеина.

Эспрессо

Эспрессо можно подавать как самостоятельную порцию или использовать как основу для многих других кофейных напитков. Он сделан из мелко измельченных темных бобов, которые упакованы в один шот с высоким содержанием кофеина.

 

Эспрессо — это концентрированный кофе, который подается в шотах, и часто он является кофейной основой многих других напитков, таких как капучино, латте, американо и маккиато.

Но на самом деле, что такое эспрессо? Эспрессо — это не разновидность кофейных зерен или способ обжарки — распространенное заблуждение. Это процесс заваривания кофе, который вместо этого делается путем пропускания горячей воды под высоким давлением через очень мелкие кофейные зёрна. Затем он покрывается пенкой коричневого цвета, которая добавляет богатое, насыщенное послевкусие. Эспрессо получается насыщенным и жирным, но, тем не менее, восхитительным, и по этой причине его обычно подают в небольших чашках в стиле димитасс.

Латте

Популярный заказ в кофейнях, латте часто считается вводным кофейным напитком. Горечь кофе снижается в зависимости от количества молока, используемого в латте. Он сделан из эспрессо, молока и легкого пены, а также может быть добавлен сироп, например, ваниль.

Капучино

Подобно латте, капучино — это кремообразный напиток с толстым слоем пены. По сравнению с латте в нем используется больше пены.

Американо

Часто альтернативой черному кофе американо готовят из одной порции эспрессо и горячей воды. Вода разбавляет эспрессо, не влияя на уровень кофеина.

Доппио

Этот напиток с высоким содержанием кофеина, также известный как двойной эспрессо, состоит из двух порций эспрессо. Это неудивительно, поскольку доппио в переводе с итальянского означает двойной.

Макиато

Маккиато не такой сливочный, как капучино, но с приготовленным на пару молоком он все же не такой крепкий, как эспрессо или доппио. С итальянского термин «маккиато» переводится как «окрашенный», что означает окрашенный или маркированный кофе. Маккиато — это кофейный напиток эспрессо, покрытый небольшим количеством вспененного или приготовленного на пару молока, чтобы вкус эспрессо сохранялся. Маккиато идеально подходит для тех, кто считает эспрессо слишком резким по вкусу, а капучино — слишком слабым.

Кортадо

Кортадо готовится из равных эспрессо и молока. Теплое молоко уравновешивает эспрессо, снижая кислотность.

 

Кортадо — новичок в мире кофе, и он появился на досках кофеен только в последние несколько лет или около того. Из-за его меньшего размера многие часто путают его с Флэт уайт, но на самом деле это совсем другое. Если Вы думаете о том, чтобы попробовать новый сорт кофе, Вам, вероятно, будет интересно, что такое кортадо и в чем заключаются основные различия.

Красный глаз (Ред ай)

Ред ай повышает уровень кофеина в обычной чашке кофе, добавляя рюмку эспрессо.

Кофе с молоком

Café au lait — это причудливое название черного кофе с небольшим количеством теплого молока.

Мокко

Идеально подходит для любителя шоколада, нуждающегося в добавлении кофеина, мокко — это шоколадный эспрессо с пеной и приготовленным на пару молоком.

 

Хотя кофе мокко часто интерпретируется по-разному во всем мире, основа состоит в том, что порция эспрессо сочетается с шоколадным порошком или сиропом, а затем с молоком или сливками. Этот вариант латте часто состоит из 1/3 эспрессо и 2/3 паровых молока. Однако добавляется шоколадный ароматизатор, и он может быть молочным или темным.

Ристретто

Ристретто — это порция эспрессо, в которой используется меньше горячей воды, чем в стандартной порции эспрессо или доппио. Это создает более сладкий вкус.

Ирландский

Для тех, кто ищет больше, чем один тип шума, ирландский кофе обязательно наполнит все флажки. Этот алкогольный кофе, сделанный из черного кофе, сахара и виски, часто покрывается взбитыми сливками.

 

Ирландский кофе состоит из четырех основных ингредиентов: кофе, ирландский виски, сахар и сливки. Но существует множество вариаций этого классического кофейного напитка.

При приготовлении ирландского кофе важно убедиться, что кофе крепкий, а виски ирландский, поскольку если Вы используете шотландский виски, то это просто не ирландский кофе. Кофейный напиток пьют сквозь сливочную поверхность. Чтобы сливки плавали на поверхности кофе и не тонули, Вы можете взбить сливки, прежде чем накладывать их на кофе ложкой.

 

 

Типы холодных кофейных напитков

Кофе со льдом

Как бы просто это ни звучало, холодный кофе — это кофе со льдом. Большинство берут кофе со льдом с добавлением сливок, молока или подсластителя, так же как если бы Вы пьете теплый кофе.

Холодный помола

Холодный кофе выводит кофе со льдом на новый уровень за счет заваривания помола в течение 6–36 часов, в зависимости от предполагаемой крепости. Также его чаще всего подают с холодным молоком или сливками.

Нитро

Нитро кофе — это, по сути, кофе холодного приготовления, наполненный азотом. В результате получается более сладкий, густой, бархатистый напиток.