Учебный центр Barista Corso
Школа Бариста Barista Corso — одна из ведущих школ, после окончания которой ученик становится хорошим бариста. Школа бариста обучает всех желающих, а также проводит курсы по повышению классификации и проводит мастер-классы, главное условие — быть поклонником кофе!
Преимущества школы Barista Corso
Основные преимущества школы это:
- Гибкий график обучения.
- Возможен индивидуальный план обучения.
- Большая часть курса — практика, на профессиональной качественной технике.
- Обучение проводится по самым современным стандартам SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION.
- Лояльная стоимость курса, возможны скидки.
- Курсы проводятся в комфортабельном бизнес-центре.
Также стоит отметить, что преподавательский состав состоит из настоящих профессионалов, которые имеют многолетний опыт работы. Тренера являются победителями или призерами чемпионатов Росси, Мира в кофейных направлениях.
Школа Бариста Barista Corso неоднократно устраивала профессиональные выставки и мероприятия в кофейной сфере:
- в 2011 году — Российский чемпионат по кап-тестингу, Московский чемпионат Бариста;
- в 2012 году — Российский чемпионат по латте-арту;
- в 2014 году — Российский чемпионат по обжарке кофейных зерен.
Программы обучения в школе
Школа Бариста Barista Corso предлагает обучение в нескольких вариантах, а именно можно пройти такие курсы:
- Приготовления кофе в домашних условиях рассчитан на 3 часа, включает в себя теория и практику по приготовлению кофе в френч-прессе, турке, чашке, кофеварке капельного типа;
- Общий кур введения в кофе длится 2.5 часа, состоит из теории и дегустации;
- Обучение альтернативному завариванию кофе длится 8 часов и состоит из обучения приготовления с помощью аэропресса, воронки и фильтровой кофеварки;
- Базовый курс бариста рассчитан на 16 часов, состоит из теоретической и практической части. Курс учит готовить не только классический кофе, но и кофейные напитки на основе молока, а также включает в себя дегустацию различных сортов кофе;
- Продвинутый курс бариста длится 40 часов, большая часть времени отведена для практических занятий. Курс учит не только приготовлению кофейных напитков, но и самому простому латте-арту;
- Авторский курс по искусству латте-арт длится 8 часов, рассчитан для повышения классификации или после прохождения базового курса бариста. На курсе проводится обучения выполнений классических рисунков на молоке и ознакомления с необходимыми девайсами для латте-арт;
- Вкусовая оценка кофе — курс продолжительностью 3 часа, состоит из теории и практики. Курс позволяет научиться оценивать по нормативам сорта кофе и правильно заполнять необходимую документацию по результатам проведения каппинга;
- Обжаривание кофе — курс, который рассчитан на 15 часов, знакомит со всеми нюансами и требованиями по обжарке кофейных зерен. Также включает в себя 2 обжарки и 2 дегустации;
- Курс по выбору кофемашины и нюансы приготовления кофейных напитков состоит из 4-х часовой теории. Курс знакомит с нюансами выбора кофейного оборудования и требованиями по приготовлению классических кофейных напитков.
Каждый курс рассчитан на определенную тематику и может выступать в качестве основного или для повышения классификации.
В школе Бариста Barista Corso можно получить профессиональную консультацию по выбору кофейного оборудования, купажа кофе… Также менеджер проконсультирует и поможет определиться с курсом, ознакомит со всеми нюансами проведения и с ценовой политикой.
Для консультации или записи на курс не нужно ехать в офис и тратить лишнее время, достаточно оформить заявку на сайте или заказать обратный звонок и менеджер свяжется для уточнения информации в кротчайшие сроки. При желании можно самостоятельно позвонить.
Контакты
- ул. Малая Полянка, 2, 1 этаж, Москва, Россия, 119180
- Телефон: +749554285324
- Email: guru@barista.io