Today (Тудей)
Today (Тудей): виды сортов, описание бренда, обзор
Практически каждый взрослый человек начинает свое утро с бодрящего напитка. Сравнительно недавно на российских прилавках появился новый кофе Today. Его производит одна из крупнейших немецких компаний.
В 1965 году фирма DEK первой начала производство и реализацию сублимированного кофе. Руководство даже не ожидала о большом спросе на такой продукт, поэтому все оптовики старались заключить контракт с компанией. И уже через 4 года в Берлине был построен крупный завод по производству кофе.
На сегодняшний день компания продолжает заниматься изготовлением качественного кофе. Постоянно совершенствуются технологические процессы, закупается новое оборудование.
Кофе тудей рекламируют, как английский напиток. Однако продукт ничего общего не имеет с Великобританией, это просто маркетинговый ход. Ведь всем известно, что англичане предпочитают пить чай.
Преимущества
Несмотря на то, что этот напиток начали поставлять в нашу страну сравнительно недавно, он уже пользуется популярностью среди населения. Это обусловлено тем, что у кофе есть свои достоинства.
Плюсы:
- Ароматный;
- Бодрящий;
- Крепкий;
- Насыщенный;
- Без ГМО;
- Содержит 100% сорта арабика;
- Недорогой;
- Простой в приготовлении.
Согласно статистическим опросам, люди пока еще не выявили недостатков.
Технология производства кофе тудей
Для изготовления бодрящего и ароматного напитка используются только зерна арабики. При этом европейская компания придерживается специальной технологии и соблюдает все необходимые процессы.
Этапы производства:
- Приобретение зерен.
- Вишенки проходят несколько уровней очистки.
- На следующей стадии происходит обжарка.
- Выдерживают определенное время для избавления от углекислого газа.
- Зерна перемалываются.
- Полученную массу варят в герметичной таре.
- На следующем этапе производится сушка в вакууме.
После этого продукт можно использовать по назначению. Благодаря тщательному отбору зерен и инновационной технологии производства, напиток сохраняет свои вкусовые качества.
Ассортимент напитка
Вкус кофе зависит от того, откуда были поставлены зерна. Ведь на их вкус влияет экологические и природные особенности, степень освещенности, а также состав почвы. Специалисты отмечают, что самый ароматный напиток получается из вишенок, импортируемых из Африки.
Поэтому Тудей подразделяется на несколько видов:
- Espresso. Данный тип кофе начали изготавливать с 2007 года. Он реализуется в упаковках 75 и 150 г, а также в стеклянной таре 50-200 г. Продукт отличается приятным ароматом, крепостью. Отличный вариант для утреннего пробуждения.
- In-Fi. Производится из колумбийской арабики. Для получения готового продукта смешивается растворимый и молотый кофе. Для сохранения аромата он продается в фольгированной таре.
- Pure Arabica. Ароматный напиток со средней крепостью. Рекомендуется употреблять в обеденное время. Длительное время остается приятное послевкусие.
- Green. С 2015 года немецкая компания начала производство кофе из зеленых плодов. Его особенность заключается в том, что зерна не обжаривают. В нем содержатся антиоксиданты, которые предотвращают процесс старения. Поэтому данный сорт пользуется среди людей, которые придерживаются здорового образа жизни.
Благодаря такому ассортименту, каждый человек сможет выбрать для себя сорт, с учетом своих вкусовых предпочтений.
Рецепты приготовления кофе
Вкус и аромат напитка зависит от способа приготовления. Существует несколько вариантов, но они не сильно отличаются друг от друга.
Есть рецепт под названием «Венский меланж». Сам процесс достаточно простой:
- Сварить сублимированный или растворимый кофе;
- Добавить молоко;
- Размешать 1 ч.л. натурального меда.
Классический вариант:
- Приобрести молотый кофе тудей или измельчить зерна;
- Порошок отправить в теплую турку и тщательно перемешать;
- Емкость нагревается до 90 градусов;
- Напиток готовится в течение 5 минут.
Есть еще рецепт для похудения. Такой вариант понравится людям, которые страдают от лишнего веса и хотят избавиться от лишних килограммов.
Для приготовления напитка нужно приобрести вишенки крупного помола. После чего их следует обжарить. Некоторые люди делают это в СВЧ-печи, но специалисты рекомендуют использовать толстостенную сковороду. Зерна выкладываются слоем в 1 см, и подвергаются термической обработке в течение 1 минуты, после чего перекладываются в сухую тару. Если же продукт уже обжаренный, то этот этап нужно пропустить.
Важно знать, что в процессе обжарки повышается уровень кофеина.
На следующей стадии зерна нужно измельчить. Для этого следует воспользоваться специальным кухонным оборудованием. Но можно облегчить процедуру приготовления напитка для похудения, и купить уже молотый кофе.
Приготовленную массу высыпать в турку, и поставить на огонь. Через 2-3 секунды содержимое залить водой. Тщательно все размешать и томить на малом огне.
Как только начнет подниматься пена, то тару нужно приподнять и помешать кофе. Такую процедуру следует повторить пару раз. При желании можно поэкспериментировать со вкусом, и добавить в напиток корицу или имбирь. После этого останется только разлить кофе в теплые чашки.
Гарантия качества
Европейский производитель отмечает, что на каждом технологическом этапе изготовления проводится тщательный контроль, а также соблюдаются гигиенические нормы. Поэтому продукт соответствует регламенту международного сертификата и является безопасным.
Отечественные органы надзора проводили несколько проверок кофе Тудей. В результате экспертиз было подтверждено, что все представленные образцы отвечают необходимым требованиям, и являются безопасными для здоровья человека.
Отзывы покупателей
Как и любой продукт, европейский напиток обсуждают и эксперты и простые люди. Естественно есть негативные и положительные мнения. Однако большинство людей отмечают, что в данной ценовой категории, напиток отличается высоким качеством. Некоторые потребители пишут, что попробовав кофе Тудей, они уже не смогут от него отказаться.