Сырный кофе
Сырный кофе
На первый взгляд название «сырный кофе», может вызвать разные чувства и ассоциации. Но на самом деле, ничего страшного он из себя не представляет.
В такой кофе добавляют сыр и хорошенько его взбивают. В результате получается необычная консистенция с невероятно нежным вкусом.
Настоящее гурманское угощение!
Виды
По своей консистенции, напиток приготовленный из разных видов кофе и сыров, будет отличаться только вкусом.
Например, кофе: раф, американо или латте, будет хорошо сочетаться с твердым, мягким или даже плавленым сыром.
Но всегда стоит брать в расчет калорийность каждого продукта. Ведь для многих это важно, а напиток является достаточно питательным.
Дополнительно, стоит также проверять и состав на гипоаллергенность.
Состав
Почти для всех напитков подобного рода, присущ один и Тото же состав. Но главные и составляющие элементы, конечно могут меняться.
— Творожный (не всегда обязательно) сливочный сыр. Нужен несоленый сыр. Подойдёт обычный, без каких-либо вкусов.
— Сливки или молоко с маленькой жирностью, 50 или 100 мл.
— Кофе молотый или свежесваренный, 10-15 мл (1,5 или 3 ч.л)
— Вода, 100 мл
Это основной состав на который стоит опираться при изготовлении данного продукта.
Вред и польза
Сочетание этих двух неповторимых вкусов в одном напитке — целое чудо. Ведь всю горечь кофе, гармонично и приятно загладит сыр, обволакивая все своей теплой массой.
Ну и по классике, так же, как и у всех напитков у этого есть положительные и отрицательные стороны.
Плюсы:
1. Ускоряет процессы нервной системы и мозга.
2. Повышение артериального давления.
3. Даёт заряд энергии и сил.
4. Может способствовать прекращению головной боли.
5. Содержание сыра позволяет в меньшей мере, вымывать кальций из организма.
Минусы:
При частом употреблении такого питья, может произойти:
1. Нарушение сна (несмотря на то, что в напитке присутствует сыр в больших количествах , на кофе это никак не отражается, поэтому вред тот же).
2. Повышенная нервозность и тревожность.
3. Большой вывод жидкости.
4. Слишком частое сердцебиение и постоянно повышение давление.
5. Кофе мания во всех своих видах.
Чтобы избежать подобных побочных эффектов, следует соблюдать некую регулярность, между выпитым напитками в день и даже за сутки.
Благодаря, своей довольно высокой калорийности, насыщение к организму приходит быстро, что легко позволяет заменить таким кофе завтрак или обед, а лучше полдник.
Дополнительные тонкости в приготовлении
•При обычном приготовлении, сыр добавляют сразу в кипящую массу из кофе и взбивают. Но для большего эффекта и нежностей стоит, нарезанные ломтики сыра в чашку, поместить раньше кофе.
• В основном, кофе идёт без добавления сахара. Просто горький, без излишеств. Но, если кто-то такой кофе не любит или не пьет, то всегда есть вариант добавления сахара. Это делает каждый индивидуально и по вкусу.
• Основной порядок потребления этого напитка таков: сначала выпить кофе, а уже потом, ложечкой достать со дна сыр и съесть его. Но кто запрещает поступать наоборот. Ведь самое главное — это получение удовольствия.
Используемое оборудование
Вспомогательные инструменты, совершенно ничем не отличается от основного, которое требуется для варки кофе.
Специально для сыра, ничего покупать не нужно.
Классический способ приготовления сырного кофе
Ингредиенты:
— Мягкий творожный или сливочный сыр (главное, чтобы имел возможность быстро расплавиться), 50 гр.
— Черный молотый кофе, 5-10 гр.
— Вода, 60 мл
Выполнять все требуется по этапно и не торопясь.
1. Заранее перемолотой кофе, аккуратно пересыпаем в турку.
2. Воду мы вливаем в противоположную джезву.
3. Всю наполненную ёмкость, ставим для разогрева на плиту.
4. Доводим до полного кипения и передвигаем турку в сторону.
5. Ждём 1-3 минуты и начинаем процеживать и переливать напиток в чашку блендера.
6. Добавляем сыр, предварительно порезав его на тонкие ломтики.
7. Начинаем взбивать и продолжаем до тех пор, пока не начнет получаться однородная масса.
8. Весь полученный напиток, осторожно наливаем в чашку.
Все, напиток готов, приступаем к трапезе!
Рецепт сырного кофе с молочной начинкой
Напиток будет содержать помимо кофейно сырного вкуса, ещё и молочные нотки.
Ингредиенты:
— Кофе любого типа
— Сахар (по личным предпочтениям)
— 40 мл воды (можно ещё меньше, так как у нас преобладает молоко).
— 40-60 мл молока (средней жирности, но опять же, все по индивидуальному вкусу. Если имеется аллергия, то можно использовать соевое молоко, «не молоко» или даже кокосовое. Нужно только смотреть и искать, ведь заменителей довольно много).
— 60 гр сыра (любого вида).
— можно добавить по вкусу щепотку соли.
Приготовление происходит так:
1. Молоко нужно разогреть и довести до кипения, поэтому вливаем его в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
2. Уже в разогретое молоко, добавляется соль и крошится сырок.
3. Все тщательно перемешиваем и томим до тех пор, пока все не превратиться в одну массу.
4. Тем временем в турку мы засыпаем кофе и начинаем его приготовление.
5. Теперь в готовый кофе, вливаем нашу массу с сыром и молоком, и перемешиваем.
6. Добавляем сахар и все тщательно смешиваем до образования пленки.
Наш напиток готов!
В качестве маленькой приятности можно попробовать нарисовать что-то пенкой на кофе. Это может быть то, что символизирует данный напиток.
История появления
Точно не известно, как же появился данный напиток, но в разных странах он уже успел произвести фурор и стать довольно популярным.
К примеру в США в такой кофе предпочитают добавлять сыр и сразу же его взболтать, для получения пенки или воздушного облачка из сыра.
В Европе же оказывают преимуществ, когда в процессе готовки добавляют сыр, маленькими ломтики. Чтобы потом, при употреблении, попадались крошечные кусочки начинки.
Для Швеции характерна своя подача. Кофе наливается в отдельную деревянную кружку, где сыр расположен на самом дне. После этого, все заливают очень горячим напитком, почти до полного растворения кусочков. Только тогда, кофе сможет полностью наполниться ароматом и элементами сырка.