Сколько варить кофе
Как варить идеальный кофе.
Кофе это бодрящий напиток. Его начали употреблять еще в 15-м веке. Родина первого кофе считается Эфиопия. Он очень быстро прославился, благодаря своим свойствам. Его считали напитком мудрецов. А сейчас этот напиток стал так популярен, что большинство современных людей начинают свой рабочий день с чашечкой кофе. Для того чтобы сварить идеальный кофе, нужно соблюдать некоторые условия. Чтобы кофе получился идеальным, в первую очередь надо выбрать хороший сорт кофе. В основном кофе делится на два вида, это арабика и робуста. Различие между ними в том, что сорт или вид кофе робуста крепкая и грубая на вкус. А арабика имеет свой уникальный вкус и придает послевкусия легкую кислинку. Сорт робуста никогда не используется в чистом виде, его добавляют в качестве примеси к арабике. Например, в кофе эспрессо, используют оба, благодаря этому у данного кофе получается пенька с насыщенным вкусом. Даже вкус у кофе который ещё надо приготовить, может быть разной, поскольку на него влияют несколько факторов. Например, степень обработки и обжарки, хранение, места плантации и т.д. Если хотите купить правильное кофе, тогда обратите внимание на упаковку. Оно должно быть упаковано в непрозрачную упаковку со специальным клапаном. Этот клапан служит для того чтобы выводит углекислый газ и не дать кислороду проникать в упаковку кофе. При производстве, после того как обжарили и обработали кофе, его оставляют на открытом месте, поскольку он в течение 24 часа выделяет углекислый газ. Обязательно посмотрите в составе кофе время обжарки. Потому что, чем ближе дата тем лучше. Чтобы приготовить идеальное кофе, покупайте данный продукт в зернах, поскольку в таком состоянии он имеет следующие отличия от других видов;
— Можно самому убедится что зёрна кофе целые. Они должны быть цвета матового. Целые одинаковые зёрна свидетельствует, что в него не добавили примесей, для того чтобы сделать вес кофе побольше. А также каждое зерно должен своеобразно блестеть. Это говорит о том что, он достаточно лежал и начинает выделить эфирные масла.
— Эфирное масло который выделяет зёрна кофе, составляет основу вкуса данного напитка. Перед тем как употреблять кофе, надо измельчить зёрна. При таком состояние кофе дает свой максимальный вкус и аромат напитку.
— Если вы сами будете молоть зёрна кофе и готовить напиток, это исключит попадания в напиток посторонних примесей, что существенно влияет на вкус и аромат приготовленного напитка. Некоторые производители кофе, для того чтобы получить больше прибили, добавляют в кофе рожь, солод, а в лучшем случае самый дешёвый сорт робусты. — Будете иметь возможность приготовить разный вид кофе. Например, если захотите приготовить кофе турки, для этого надо молоть зёрна который напоминать муку, а если хотите приготовить эспрессо, то надо молоть зерна до среднего размера.
Важный ингредиент.
Для приготовления идеального кофе, важен ещё один ингредиент и это конечно вода. Если сможете достать, то родниковая вода самый идеальный вариант. Конечно это будет проблематично, так что можно использовать и фильтрованную воду. А вот воду из-под крана употребить категорический нельзя.
Дополнительные ингредиенты.
Некоторые кофеманы добавляют соль. Он помогает раскрыть вкус кофе полностью и снижает вкус горечи. Для этого обязательно надо использовать обычную соль. То есть нельзя добавлять соль йодированную, така как он испортит вкус и аромат напитка. Как приготовит идеальную турку. Турка — это специальная кружка для заваривания кофе. Данный напиток зародился в Османской империи, и название получил оттуда. Турка, то есть кружку для кофе, изготавливают из алюминия меди и даже керамики. Объёмом они бывают от 100 мл и больше, до несколько чашек. Самый распространенный из турков, это изготовленный из меди среднего размера для 2 или 3 чашки. Потому что сам материал медь, разогревается равномерно. Но сама посуда тоже бывает несколько видов. Самый идеальный вариант это — коническая воронкообразная. Ручка турки будет хорошо если найдете самый длинный, потому что когда будете снимать с огня, вам будет проще.
Рецепт.
Берем турку и кладем туда одну чайную ложку очень мелко молотого кофе, который вы сами и приготовили из зерна кофе. Сверху заливаем не кипячёную воду, примерно 75 мл. Добавляем сахар и соль по вкусу. Далее оставляем на медленном огне. После того как поставили на огне, самый важный момент, это дождаться пока пенка не поднимется. То есть, не надо варить, а надо поймать момент именно, когда пенка начинает подниматься. Как только пенка поднимается до края, сразу снимаем с огня. Ждём пока пена опустится. Здесь и есть тонкий момент. Этот процесс надо повторить трижды. После этого, снимаем с огня и надо подождать примерно 3 или 5 минут, пока всё не опустится. Надо пить только верхний слой напитка. То есть, на дне турки будет оседать заваренный кофе, в виде порошка, который нельзя употреблять.
Готовим идеальный кофе в кофеварке.
Для того чтобы приготовить кофе в кофеварке, нужно сначала уточнить какой именно помол кофе нужен вашей кофеварке. Его можно уточнить из руководства по использованию данной машины. Далее кладем молотый кофе в фильтр кофеварки. Обычно максимально в чашку можно залить 220 мл кофе. Для приготовления одной чашки, вам потребуется класть одну столовую ложку молотого кофе. Если вы употребляете покрепче, можно и два. То есть по вкусу. Заливаем чистую воду в специальный резервуар для воды. По объёму можно определить сколько залить воды, для чашек. Но всё же лучше будет, если вы, будете отмерять количество воды заливать именно количеством чашки. Далее закрываем отделение для воды и включаем аппарат. Аппарат сам готовит напиток и в течении готовки, будет капать кофе в чашку. Как только капание кофе закончится, перестанет капать кофе.
Как приготовить в гейзерной кофеварке.
Такой аппарат начали выпускать 1930-году в Америке и стало очень популярным. Если будете приобретать такой аппарат, обязательно присмотритесь к материалу. Выберите материал из нержавейки или керамики и избегайте изготовленный из алюминия. А также следует уточнить сколько чашек может приготовить за один раз. Выбирайте согласно своим потребностям. Потому что для приготовления на данном аппарате, не имеется возможным приготовить только одну чашку, поскольку нужно долить полный объём воды, то есть заполнить её.Делаем кофе из среднего помола и кладем в фильтр. Наливаем воду в специальную чашу, которая расположена в нижней части. После кипения надо снимать. Не надо настораживаться кипения воды, поскольку сам кофе не нагревается. Если в процессе приготовления напитка вода просачивается с боковой части, это означает что вы не закрыли до конца или может быть при добавлении воды превысили его объём.