Обзор кофе в Starbucks: история компании, стоимость и калорийность различных видов кофе, как сделать напиток в домашних условиях

Автор: 222222222222

Практически каждый из любителей кофе, да и не только, слышал про популярный бренд Starbucks. Это одна из самых масштабных и известных сетей кофеен по всему миру. В данной статье будут представлены особенности кофеен, их ассортимент, а также рассказано о том, как сделать кофе Старбакс самостоятельно.

История

Бренд впервые был представлен в 1971 году. Все началось всего лишь с одного небольшого магазинчика, который занимался обжаркой и продажей зерен. Но магазин был одиноким совсем недолго, уже несколько лет спустя компания выросла до сети из нескольких кофеен, которые быстро завоевали любовь и доверие любителей данных напитков. Руководство компании взяло курс на высокое качество сырья, напитков, а также обслуживания, что позволило сети развиваться с невероятной скоростью. Уже сегодня Starbucks насчитывает более 25000 точек.

К главным особенностям сети можно отнести стремление всегда сохранять индивидуальный подход к процессу изготовления и работы с клиентами. Также посетители отмечают широчайший ассортимент заведений и возможность менять составы предложений. Сегодня в ассортименте заведений располагается порядка нескольких десятков разнообразных напитков, которые могут закрыть потребности даже самых заядлых любителей кофе, а иногда и удивить чем-то совсем необычным и неповторимым.

На основе эспрессо

Преимущественная часть напитков из ассортимента приготавливаются в специальных машинах с использованием зерен Espresso Roast. Кроме того, можно выбрать напиток, который будет приготовлен на сезонном кофе, а также варианты без кофеина, с использованием зерна Decaf Espresso Roast.

Для ценителей классики и чистого традиционного кофе предложены шоты эспрессо. Здесь предложено сразу четыре их разновидности, они представлены ниже.

  • Эспрессо Соло/Доппио. Первый — это напиток, в основе которого лежит только один шот эспрессо, молоко и прочие добавки в состав не входят, объем — 23 миллилитра. Доппио — это точно такой же напиток, только в его основе два шота, следовательно, объем увеличивается вдвое. Изготавливается кофе в эспрессо-машине.
  • Эспрессо Маккиато. Такой напиток подойдет тем, кто любит, когда в кофе добавляется немного молока. Здесь также предусмотрено две версии — Соло и Доппио, объем 35 и 58 миллилитров, соответственно. Напитки походи на предыдущие, но дополнительно в них входит молочная пена.
  • Эспрессо кон Панна. Такой кофе часто называют Венским, в состав может входить один или два шота на выбор, дополнительно сюда включены взбитые сливки. Объем порций — 29 или 52 миллилитра.

Далее представлены также напитки, в основе которых лежит эспрессо, которые имеют увеличенный объем за счет прочих ингредиентов:

  • толл — 355 миллилитров;
  • грандэ — 473 миллилитра;
  • венти — 592 миллилитра.

Ниже представлены напитки, которые продаются в этих объемах.

  • Американо. В качестве основы может быть использовано от 2 до 4 шотов, что обусловлено выбранным размером напитка. Остальной объем наполняет горячая вода.
  • Капучино. Это стандартная позиция практически для любого заведения, рецепт также мало меняется относительно заведений. Для меньшей чашки используется один шот, а для двух меньших — по два. Также в равных долях сюда заливается пена и аэрированное молоко.
  • Латте. Напиток очень схож с капучино, здесь только предложены другие пропорции пены и молока. На 9 частей молока приходится 1 часть пены.
  • Латте Маккиато. По ингредиентам вид не отличается от предыдущего, здесь только нарушена последовательность приготовления, изначально происходит взбивание пены, а уже позже в нее добавляется эспрессо, что делает напиток более мягким.
  • Мокка. Это такой же кофе, как и латте, который дополнительно содержит в составе еще и взбитые сливки, а также шоколад. Многие посетители называют именно этот напиток одним из самых умных.
  • Карамель Маккиато. Этот напиток схож с латте маккиато, только дополнительно в составе можно найти сироп с ванильным ароматом, а также порция украшается карамельным узором.
  • Флэт Уайт. Такой кофе подается только в объеме толл, сюда входит 2 шота и аэрированное молоко. Чаще всего он подается с лате-артом.

Традиционные напитки

Кроме напитков на базе шотов, имеется и несколько видов стандартного черного кофе.

  • Пур Овер. Метод приготовления достаточно сложный, сперва, через бумажный фильтр, который наполнен кофе, проливается кипяток, происходит это от пяти до десяти минут. Часто такой напиток называют еще и фильтр-кофе.
  • Свежесваренный. Через специальный фильтр каждый два часа проливается свежий кофе, который также можно заказать. Также сотрудники могут дополнительно дополнить порцию молоком, и за это вообще не возьмут денег.
  • Френч Пресс. Это стандартный вариант черного кофе, приготовленного во френч-прессе. Размер порции — 925 миллилитров.

Фраппучино

В ассортименте заведений присутствует большое количество холодных напитков, можно выбрать холодный вариант многих видов кофе, представленных выше. Также здесь встречаются особенные напитки, в составе которых основным элементом выступает лед, такие напитки называются фраппучино. Существует несколько вариантов такого кофе:

  • классический;
  • карамельный;
  • мокка;
  • шоколадный Ява;
  • эспрессо.

Напитки продаются в типичных для заведения объемов, в основе них содержится специализированный кофейный сироп, в качестве исключения можно выделить только эспрессо фраппучино.

Приготовление дома

Чтобы готовить кофе на основе штов эспрессо, потребуется обзавестись специализированным устройством, которое называется эспрессо-машина. Если имеется турка или же френч-пресс, то можно приготовить что-то из меню черного кофе. Важно только использовать качественные ингредиенты и строго придерживаться рекомендациям по составу.

Дополнительно в любой кофе можно добавить молоко, но для получения схожего с оригинальным вкусом, где предположено наличие пены, придется приобрести кофейный аппарат с капучинатором или капучинатор отдельно.