Nescafe (Нескафе)

Автор: 222222222222

NESCAFE (НЕСКАФЕ): ВИДЫ СОРТОВ, ОПИСАНИЕ БРЕНДА, ОБЗОР

NESCAFE (НЕСКАФЕ): ВИДЫ СОРТОВ, ОПИСАНИЕ БРЕНДА, ОБЗОР

Nescafe является одним из популярных брендов по производству растворимого кофе. Даная торговая марка считается наиболее востребованной, а яркую рекламу Нескафе знают во всём мире. Продукция уже много лет держит марку и постоянно расширяет ассортимент, удивляя своих почитателей интересными новинками.

История Nescafe

Изначально компания Nestle занималась производством детского питания, пока однажды её глава Луи Дапле не получил предложение, от которого нельзя было отказаться. На складах бразильских банков скопилось множество мешков с кофейными зёрнами, которые необходимо было пустить в оборот. Один из банкиров предложил Дапле заняться реализацией кофе, на что тот подумал и ответил согласием.

Президент Nestle задействовал лучших химиков-технологов, чтобы превратить зёрна в сублимированный порошок. На протяжении трёх лет проводились эксперименты, но добиться успешного результата было непросто. В 1937 году был представлен конечный результат, а уже через год кофе марки Nescafe появился на рынке и произвёл настоящий фурор. В течение года продукт распространился по всему миру, его начали продавать в тридцати странах, включая США и Швейцарию.

Виды кофе

Nescafe стал популярен благодаря удобству приготовления и насыщенному кофейному вкусу и аромату. Его также оценили во времена Второй Мировой войны, а уже после этого бренд начал расширять свой ассортимент. На сегодняшний день существует множество видов кофе Nescafe, каждый из которых имеет свои вкусовые отличия.

  • Classic. Оригинальный вкус, первым появившийся на рынке. Ему свойственна лёгкая горчинка и насыщенный аромат.
  • Gold. Имеет более мягкий привкус и относится к сортам премиум класса.
  • Gold Crema. Его изготовляют из зёрен высшего сорта, а сама процедура изготовления уникальна. Вкус у такого кофе воздушный и мягкий.
  • Espresso. Изготовляется из чистой арабики, имеет вкус свежего заварного кофе.
  • Alta Rika. Кофе славится миндальным привкусом, его изготовляют из латиноамериканских сортов.
  • Mate. Кофе имеет нежный вкус сливок и мягкий аромат.
  • Turbo. В составе кофе находятся сухие сливки и сахар.
  • Extra Strong. Бодрящий кофе с высоким содержанием кофеина.
  • Дольче Густо. Кофе в капсулах, предназначенное для использования в кофе машинах. Имеет множество разных видов.

Это самые известные виды кофе бренда Nescafe, компания предлагает покупателям более ста сорока видов кофе на любой вкус.

Особенности технологии

Для приготовления растворимого кофе зёрна предварительно перемалываются и заливаются горячей водой. После чего концентрированный раствор подвергается разным видам обработки.

  1. Для изготовления сублимированного кофе используется метод сушки и возгонки. Концентрат из кофе замораживается, в результате чего выходит лишняя влага и он сохраняет максимум полезных веществ. Такой метод относится к самым дорогостоящим, соответственно, и кофе стоит дороже обычного.
  2. Порошковый метод. Кофейный концентрат высушивается с помощью потока горячего воздуха.
  3. Гранулы. Частицы кофе высушиваются и одновременно смачиваются водой, в результате чего образуются гранулы.

Каждый из этих методов уникален по-своему, но при этом, он не сохраняет все полезные вещества, поэтому их состав не превышает двадцати процентов. Для более яркого выраженного аромата применяются различные добавки. В дорогих сортах этими добавками являются натуральные кофейные масла, а для дешёвых сортов используются синтетические вещества.

Интересные факты

Особую популярность кофе Nescafe приобрёл во времена войны, снабжая американских солдат растворимым кофе;

— Слово «Nescafe» представляет собой симбиоз двух других слов – «Nestle» и «Cafe»;

— Первые альпинисты, покорившие гору Эверест, брали с собой в поход кофе бренда Nescafe;

— Калорийность растворимого кофе чрезвычайно низкая и составляет всего 2 Ккал;

— Для изготовления кофе используются только отборные сорта арабики робуста;

-Самым вредным веществом в составе растворимого кофе являются синтетические добавки, необходимые для улучшения вкуса и аромата напитка;

Сырьё

Для изготовления Nescafe используется сорт кофейных зёрен арабика робуста. В их составе содержится очень много кофеина, поэтому кофе получается насыщенным и крепким, ему также свойственна лёгкая приятная горчинка. Чистая арабика не такая насыщенная, в ней меньше кофеина, но больше эфирного масла. За счёт такого состава арабика менее горькая, она имеет мягкий вкус и небольшую кислинку.

Процесс сбора кофейных зёрен осуществляется вручную. Как правило, они относятся к высшему сорту кофе и в дальнейшем проходят необходимую обработку. Растворимый кофе изготовляется методом сублимации и агломерации. Агломерация считается наиболее дешёвым методом, а при сублимированной сушке кофе имеет более насыщенный вкус и аромат.

Преимущества

О преимуществах растворимого кофе можно говорить бесконечно. В первую очередь, самым главным является простота и быстрота приготовления кофе. Nescafe славится широким ассортиментом выпускаемой продукции, поэтому каждый покупатель может подобрать вариант на любой вкус. Помимо преимуществ, у растворимого кофе также есть недостатки. Главный недостаток – применение химических добавок, которые негативно влияют на печень и весь организм в целом. Также стоит опасаться подделок кофе данного бренда, марка Nescafe не может иметь низкую цену, к чему стоит относиться настороженно.

Фасовка

Фасовка кофе выполнена в нескольких вариантах.

  • Кофе в пакетиках. Наиболее удобно в использовании.
  • Банки из толстого прозрачного стекла.
  • Жестяные банки. Они лучше всего сохраняют продукт.
  • Кофе в капсулах для кофе машин.
  • Мягкая фольгированная упаковка.

Помимо стандартных упаковок, можно также приобрести подарочный набор с сувенирной продукцией компании Nescafe, чаще всего, это знаменитые красные чашки с символикой бренда.