Можно ли молоть кофе в блендере

Автор: 222222222222

1 Применение блендера в качестве кофемолки

Если говорить о возможных способах по измельчению кофейных зерен, их немало. В отдельных случаях применяются даже подручные устройства. Как это работает, можно понять, узнав некоторые особенности перемалывания.

Итак:

  • Для того, кто ежедневно занимается приготовлением кофе, идеальным вариантом станет использование кофемолочного устройства. Оно не отличается дороговизной. Применяется строго по назначению;
  • Молотком можно пользоваться время от времени. Домохозяйки предпочитают не традиционный инструмент, а для отбивания мясных продуктов. Предварительно зернышки предстоит сложить в плотную бумагу, можно воспользоваться пакетом из полиэтилена. Такая предосторожность помогает держать массу в одном месте, не давая ей разлетаться вокруг;
  • Тем, у кого сохранилась от бабушки мясорубка, вполне можно воспользоваться ее ручной особенностью, важной для данного вопроса. Модели механического типа для этого считаются непригодными, исходя из большой вероятности поломки двигателя, когда зернышко в него попадает;
  • Устройство блендера вполне справляется с такой задачей, если не требовать этого от него более, чем два раза в течение месяца. Большая регулярность способна быстро вывести его из строя, добавив вместо удовольствия новых забот и хлопот.

2 О возможностях блендерного применения

Для ясного понимания применения подобной методики, стоит иметь представление об особенностях его функционирования:

  • Он способен измельчать овощи наряду с фруктами благодаря различным насадкам в наборе;
  • Возможность смешивать продукты, образуя однообразную консистенцию. Получаются всевозможные соусы или фарши, напитки или пюре;
  • Колоть с его помощью тоже можно. Современные образцы способны наколоть лед наряду с зерном, а также любые другие сухие продуктовые ингредиенты, то есть просто совершить преобразование в порошковую массу.

Если конкретно отвечать на вопрос о возможности перемалывания зерен кофейной культуры в устройстве блендерного типа, то ответом будет однозначное «да», но с некоторыми оговорками. К примеру, установка ножек отличается довольно большим расстоянием от стеночных лезвий. Да и высота слишком значимая. Это вызывает следующую ситуацию. Не происходит перемол тех зерен, которые разрезаны и просто упали вниз. Основное предназначение агрегата бытового назначения направлено на перемалывание торсионного типа. Частным случаем рассматривается преобразование в жидкую субстанцию или, если они представляют собой собственно жидкость.

У кофемолки тоже в наличии есть такая функция. Однако, особенность низкой расположенности ножных элементов наряду с краевыми ножами, дает эффект разряжения верхнего объема. Вся смесь устремляется сначала в этом направлении. Потом происходит ее естественное опускание. Проведение перемола обеспечивается по кругу.

3 Подготовка технического устройства. Основные правила

Перемол зерен не составит дополнительных проблем и хлопот, если следовать определенным рекомендациям:

  • Во-первых, предстоит обязательное использование крышки. Тогда не останется ни следа на окружающих предметах обихода;
  • Во-вторых, не стоит забывать протирать тщательным образом, как насадку, так и чашечку. Процедура осуществляется при помощи чистой сухой тряпочки. Влаги быть, в общем, не должно;
  • В-третьих, выбирая конкретную мощность обработки, стоит отдать предпочтение низким оборотам, чтобы техническое устройство не перегружалось.

Стоит контролировать процесс измельчения, то есть отслеживать реакцию блендера. При возникших сомнениях, стоит применить другой способ.

4 Блендерная эксплуатация. Рекомендации

Ручная конструкция в наибольшей степени считается приемлемой для перемола зерновых культур. Если действия выполняются грамотно, к поломке устройства это никогда не приведет:

  • Изначально осуществляется подготовка всех задействованных в процессе частей. Наименьший помол возможен в случае применения максимально возможного колическва ножей;
  • Зерна засыпаются в чашечку. По количеству они должны соответствовать перекрыванию в полной мере части режущего насадочного элемента. Не стоит забывать, что пресс остатков под лопастными частями удалить будет несколько проблематично;
  • Перемолка на практике требует применения малых оборотов и низкой мощности. Машина должна иметь время на восстановление. При чрезмерном нагревании стоит прервать процесс. Достаточный интервал времени от десяти до пятнадцати минут.

5 Блендер стационарного типа. Применение

При наличии подобного аппарата процедура упрощается, однако, применение соответствующих правил остается неизменным. Основная предназначенность приспособления – обработка продуктов мягких. У производителей нет представления о смекалке находчивых покупателей.

Советы следующие:

  • Выполнять работу надлежит с малыми порциями кофейной смеси с определенными интервалами. После минутного перемалывания, крышка откидывается. После перемешивания содержимого должно пройти минутное ожидание. Процесс продолжается так, пока консистенция не станет соответствующей. При не выполнении, возникает неприятный горелый запах;
  • Мощностью стоит ограничиться средней. Если есть возможность выбора из насадочных элементов, предпочтение отдается двойной;
  • Двухразовое применение блендерного устройства считается достаточным и рекомендуемым для подобных целей. Основное предназначение насадок – мясо, фрукты, овощи наряду с замешиванием теста. Забывать об этом не следует.
  • Для ежедневного варения кофейного напитка, стоит позаботиться о приобретение кофемолочного специального оборудования. Цены варьируются от тысячи до трех на электрические приборы наряду с ручными моделями.
  • Блендер только первоначальная помощь начинающим, тем более, что стоит со всем вниманием отнестись к изложенным советам, рекомендациям и мерам предосторожности.