Монтана (Montana)
«Монтана» относится к известной российской марке, специализация которой основана на производстве кофе. Деятельность компании осуществляется на протяжении 25 лет, что позволяет ей изготавливать самые лучшие сорта зернового кофе, относящегося к категории арабики во всём мире.
История появления
Александр Малчик является основателем кофейной компании, работа которой основывается на обжарке кофейных зёрен. Руководитель организации является настоящим ценителем кофейного напитка. По его мнению, напиток изготовленный на основе данного продукта оказывает стимулирующее воздействие на головной центр, тем самым усиливая процессы мышления и улучшая память.
В семидесятые годы 20 столетия Александр Малчик был комсомольским функционером. Он вступил в брак с иностранкой. После чего предприниматель эмигрировал на территорию США. В 1975 году он принимал активное участие в строительстве атомной АЭС в штате Орегон.
В 1993 году руководитель кофейной компании вернулся на территорию России. Здесь он разрабатывал проекты, основанные на внедрении связи из спутника. В свободные от работы минуты он заваривал ароматный кофе, аромат которого быстро распространялся по территории всего помещения. Использование качественного продукта позволило определиться с его сегодняшний сферой деятельности. В результате появилась компания под названием «Монтана кофе».
Главным условием работы компании было доставка и продажа качественной арабики, относящийся к классу speciality. Уже тогда у него появился офис с площадью 80 кв.м. В нём установили специальный ростер, позволяющий осуществлять правильного обжарку кофейного зерна. Первая партия продукта была доставлена с острова Коста-Рики.
При соблюдении техники тепловой обработки удалось получить ароматный продукт, позволивший заслужить соответствующую репутацию.
Уже через три года компания «Монтана кофе» вступила в SCAA. Эта организация занималась поставкой кофейного зерна из Америки. В середине 1997 года компания вступает в аналогичную европейскую организацию. Слова о качественном кофе, полученным в Москве быстро распространилась по всему миру. Уже в 1997 году было открыто несколько офисов в разных городах России включая Санкт-Петербург.
Организация регулярно осуществляет просветительскую деятельность, благодаря которым удаётся получить тонизирующий и ароматный напиток. Как правило, подобные тренинги часто посещают профессиональные бариста.
С серединой 2013 года «Монтана» выпускает экспресс вариант кофейного напитка. Для этого достаточно определиться с дозировкой тонизирующей смеси и воспользоваться кипятком. Вся продукция реализуется в оригинальных упаковках и имеет соответствующие сертификаты качества, позволяющие ознакомиться с информацией производства.
Разновидности кофе Монтана
Сегодня в специальных отделах можно обнаружить огромное разнообразие арабики, подвергающиеся средней степени прожарки. К ним относят:
· Новая Гвинея. Продукция поставляется из Индонезии. Кофейное зерно этой категории имеет приятное послевкусие, сочетающие в себе тропические фрукты и небольшую кислинку;
· Суматра. Зёрна имеют насыщенный аромат тропических культур. При правильной варке удаётся получить пряное послевкусие, сочетающее в себе цитрусовые и кардамоновые ноты;
· Java. Кофе этой марки имеет ярко выраженный фруктовый аромат, который дополняют шоколадные ноты. Усилить послевкусие можно с помощью специального оборудования, которое под высоким давлением позволяет насыщать напиток медовой сладостью и незначительной кислинкой;
· Перу. Продукция этой марки имеет выраженный привкус шоколада и ароматная послевкусие цитрусовых нот;
· Коста-рика. Кофе этой категории имеет приятный привкус молочного шоколада, сочетающий в себе ноты вишни, яблока и игристого вина;
· Уганда. Напиток, приготовленные с использованием этого продукта отличается ягодной кислинкой и выраженным оттенком цитрусовых элементов.
Экспресс кофе от компании Монтана
Помимо цельных кофейных зерен Монтана занимаются производством экспресс-смесей. Для приготовления потребуется глубокая ёмкость и горячая вода. Предлагаем ознакомиться с популярными марками, завоевавший потребительский интерес. К ним относят:
· Скандинавская концепция. Данный продукт относится к сублимированной категории продукта, отличающегося выражено кислотой в сочетании с карамельной горчинкой;
· Венская концепция. Кофе этой марки имеет ярко выраженный запах карамели, сочетающие в себе ноты горького шоколада и цитруса;
· Итальянская концепция. Продукт при правильном приготовлении удаётся добиться шоколадного аромата и бархатистой пенки, которая имеет сливочное послевкусие.
Кофе из золотой коллекции
Данный вид продукта отличается сложной технологией изготовления. Некоторые из них подвергаются воздействию ферментов, находящихся в кишечном отделе у животных. Другие сорта выращиваются с соблюдением определенных условий, температурного режима и климатического пояса. Предлагаем ознакомиться с несколькими марками, завоевавшими всеобщее признание:
· Копи лювак. Кофейные зёрна подвергаются длительной ферментации в области пищеварительного отдела мустангов. При термической обработке удаётся сохранить максимальное количество кофейного масла, позволяющего сделать напиток насыщенным и бархатистым;
· Галапагос. Кофейную культуру выращивают на острове Сан-кристобаль. Растения произрастают на высоких горных равнинах. Сбор урожая осуществляется в середине июля и продолжается до конца августа. Особого внимания заслуживает температурный режим, благодаря которому плоды кофе не портятся. Запрещено осуществлять подобную манипуляцию при температуре выше 25 градусов. Микроклимат на высокогорье достаточно комфортный для выращивания культурных пород;
· Ямайка. Её относят к разновидности высокогорной арабики, произрастающей на Ямайке. Продукция данной категории имеет выраженный цветочный аромат, сочетающийся с фруктовым послевкусием.