Moccona (Моккона): история производителя кофе и каталог продукции + виды марок, стоимость, отзывы, вкусовые качества и сырье

Сегодня в супермаркетах можно встретить огромное разнообразие натурального кофе, представленного в виде сублимированных гранул. Одним из них является Моккона. Продукт обладает качественным вкусом и ярко выраженным ароматом, сочетающим в себе ноты шоколада.

Как появилась Моккона?

 

Появление бренда отмечают в 1754 году на территории Нидерландов. Основателем является Эгберг Дау. Впервые предприниматель открыл небольшую лавку в деревне Яура. В ней реализовали качественный чай, кофейные зёрна и табак. Позднее компания Эгбертса завоевала всеобщее признание, в ходе чего удалось открыть несколько филиалов, основывающихся на реализации качественного кофе и чая.

 

В 1926 году продукция обзаводится логотипом DE. Эти буквы красовались на красном фоне. Кто время использовали восковую печать, которая позволяла подтвердить качество товара. После этого товарный знак немного менял свой дизайн. Его фон был зелёным, сочетал в себе золотые и жёлтые детали. Что же касается вкусовых характеристик, то кофе под этой маркой имел выраженный аромат и бархатное послевкусие. Сегодня в продаже реализуется продукция, дизайн которой сочетает в себе красный логотип и золотистую упаковку.

 

На отечественном рынке продукция от компании Моккона появилась в середине 1990 года. Приятный вкус и качество обжарки позволило завоевать этому кофе всеобщее признание. Его оригинальная упаковка позволяет выделить его на фоне другой продукции.

 

В 2014 году ассортимент пополнили новыми марками премиального и ароматизированного кофе. Сегодня продукция реализуется в стеклянных банках с прозрачной крышкой. Однако для удобства потребителей создали пакеты, в конструкции которых предусмотрен ЗИП замок. Таким образом удаётся сохранить максимальное количество ароматных нот.

 

Современное производство

 

Заслужить всемирное признание бренду Моккона удалось из-за качественного продукта. На сегодняшний день компания покупает качественное зерновое кофе. К тому же соблюдение технологии обработки и обжарки позволяет насытить кофейный напиток приятным послевкусием и ярко выраженным ароматом.

 

Сублимированные продукты, которые необходимо растворить в горячей воде гранулы содержат в себе 100% зерен арабики. Современные методики позволяют комбинировать вкусные купажи на основе робусты и арабики, выращиваемых в разных климатических условиях.

 

Особого внимания заслуживает методика обжарки полуфабриката. Для этого используют определённые уровни теплового воздействия, способствующих сохранению тонизирующих компонентов. При выборе продуктов учитывают зоны его выращивания, уровень влаги и солнечной инсоляции. Таким образом специалистам удаётся подобрать правильные уровень обжарки, чтобы кофейное зерно не потеряло своих питательных соединений.

 

Выделяют три типа теплового воздействия, которые заключаются в:

· Светлой. Она предназначена для получения мягкого кофейного напитка;

· Средняя. В данном случае удаётся получить сбалансированный вкус, сочетающий в себе крепость и бархатную структуру;

· Тёмную. Она предназначена для арабики собранной в условиях тропического климата. Таким образом удаётся достичь насыщенности и определенного уровня крепости, которая сохраняется даже после длительной варки.

 

После процесса обжарки зёрна тщательно увлажняют водой. Завершающим этапом служит методика охлаждения с помощью ледяного воздуха.

Что же касается сублимированного продукта, то кофейные зёрна предварительно варят, а затем подвергают низкотемпературному воздействию на протяжении нескольких часов. С помощью вакуумной сушки удаётся избавиться от кристаллов льда. В итоге удаётся получить очищенный продукт в виде гранул разного размера.

 

Следующим шагом будет распылительная сушка и упаковка продукции в ёмкости разного объёма. Благодаря такой методики удаётся сохранить яркий аромат.

 

Виды кофе от марки Моккона

 

На сегодняшний день производитель линейки кофе Моккона занимает лидирующие позиции. Продукция в супермаркетах имеет разную степень обжарки, отвечающую за крепость напитка и определенный уровень кофеина.

 

Особым спросом пользуются продукты, в основе которых используются ароматизаторы. Таким образом удаётся контролировать крепость и вкусовые критерии готового напитка.

 

Внимание! Энергетическая ценность кофе moccona, для приготовления которого используют 3 г сухого порошка без каких-либо добавок, равна трём килокалориям.

 

Moccona continental gold относится к разновидности классического кофе, созданного по сублимированная технологии. Готовый напиток отличается сбалансированным ароматом и ярким вкусом. Продукты реализуются В небольших упаковках, вес которых не превышает 100 г.

 

Dark roast кофе этой категории изготавливается по методике. В ее основе лежит тёмная обжарка. Аромат напитка включает в себя насыщенные компоненты, а после чувствуется горькое послевкусие. Такой вид рекомендовано выбирать людям, ценящих крепкие ноты в составе тонизирующий жидкости.

 

Light Roast эту категорию также относят к классической разновидности. Кофейные зёрна обрабатывают по методике светлой обжарки. В итоге удаётся добиться мягкости и тонкого сбалансированного аромата, состоящего из шоколада и цитрусовых.

 

Moccona vanilla кофе этой марки относится к разновидности ароматизированного сублимированного продукта. За несколько секунд удаётся получить яркий вкус, отличающийся насыщенным послевкусием с тонкими нотами ванильного экстракта. Благодаря этому напиток становится более мягким и приятным на вкус.

 

Moccona caramel включает в себя использования ароматизаторов, сочетающий в себе вкус жжёной карамели. В составе продукта отсутствуют какие-либо добавки и канцерогены. Для приготовления достаточно воспользоваться кофейной чашкой и небольшим объёмом кипятка. Следует отметить, что после остывания ароматизированные марки кофейного напитка могут немного горчит, что сказывается на их послевкусие.