Lebo (Лебо)

Автор: 222222222222

Lebo (Лебо): виды сортов, описание бренда, обзор

Lebo – отечественный бренд, под которым компания «Продукт-Сервис» реализует кофе. Востребованность продукции среди потребителей обусловлена ее качеством, отличными вкусовыми характеристиками и насыщенным ароматом.

Производитель закупает сырье в Южной Америке, Африке и Азии. На рынок кофе поступает в зернах, в молотом и сублимированном виде. Упаковка может быть жестяной, фольгированной и стеклянной. Главным ингредиентом является арабика, в составах для приготовления эспрессо присутствует робуста. Выделяют несколько сортов кофе Лебо. Каждый из них по-своему притягателен.

О производителе

АО «Продукт-Сервис» — многопрофильная компания. Ее основным направлением стало создание кофе. Сегодня она входит в 10 лучших (по России), является членом ассоциации «Росчайкофе» вместе с лидерами отечественного топа. Компания получила полномочия по регулированию чайно-кофейного производства, право на лабораторные исследования, связи с проверенными поставщиками.

Предприятие было основано в 1997 году. Штаб-квартира располагается в Люберцах. Сотрудники регулярно проходят стажировку в странах Европы, специальное оборудование закупают в Италии. Кофе производят по современным технологиям. Благодаря грамотному подходу в клиентской базе «Продукт-Сервис» множество постоянных клиентов. Кофе Lebo в больших объемах приобретают представители торговых сетей, ресторанов, баров и кофеен.

Как изготавливают

Кофе Лебо делают из качественного сырья. Его доставляют напрямую, не пользуясь услугами посредников. Зерна собирают на плантациях, расположенных на трех материках. Их дальнейшую обработку проводят в полном соответствии с требованиями ГОСТа. Арабика, которую используют для создания кофейных напитков, отличается неповторимым ароматом и оригинальным вкусом.

Важно! Все этапы производства проходят на одной фабрике. Она располагается в Подмосковье.

На предприятиях АО «Продукт-Сервис» ежегодно обрабатывают больше 4 000 т зеленого кофе. Крепость будущего напитка определяется интенсивностью обжарки. Чем дольше зерна подвергаются термическому воздействию, тем сильнее бодрящий эффект.

Обратите внимание! В 2017 году предприятие стало спонсором международной выставки.

Компания хорошо себя зарекомендовала. Об этом свидетельствуют награды, которые были получены в разные годы.

Сорта

При выборе особое внимание обращают на степень помола и купаж. В ассортименте Lebo имеется зерновой, растворимый и молотый кофе. Изюминкой бренда стал напиток сверхтонкого помола. Новинка 2021 года – кофе Лебо в капсулах. «Продукт-Сервис» не реализует товар в чалдах.

Название Состав Степень прожарки Вкус Аромат Форма выпуска
Gold Премиальная арабика (Бразилия, Колумбия). Средняя Мягкий, насыщенный. Какао с легкой кислинкой, карамель.

 

Цветочный Зерновой

Ультратонкий помол

Растворимый

Молотый

 Original Арабика (Колумбия, Бразилия, Гватемала, Индия). Средняя Фруктово-шоколадный, выраженная кислинка. Миндально-фруктовый Зерновой

Растворимый

Молотый

Classic Арабика (Индия, Африка, Бразилия). Темная Ореховый, чуть горьковатый. Шоколадный Растворимый

Средний помол

Espresso 80% — арабика (Бразилия)

20% — робуста

Темная Густой, тягучий. Ваниль, какао и миндаль. Ореховые нотки в послевкусии. Пряный Зерновой
Принц Лебо Арабика (Колумбия). Темная Крепкий, шоколад с ванилью. Фруктовое послевкусие. Какао Мелкий помол
Exclusive Арабика (Колумбия, Бразилия). Средняя Сливочный, шоколадный, винное послевкусие. Какао Мелкий помол

Средний помол

Растворимый

Extra Арабика (Вьетнам, Африка, Колумбия). Темная Сладкий, с горьковатым послевкусием. Шоколад, миндаль, цукаты. Шоколадный Зерновой

Мелкомолотый

Растворимый

Средний помол

 

Лебо Extra не рекомендуют употреблять беременным женщинам, а также больным, страдающим от повышенного давления. Из кофе Принц Lebo готовят мокко и амаретто. Его часто подают в качестве холодного напитка. У Лебо Espresso плотная структура. Кофе этого сорта сочетают со сливками и молоком. Они смягчают вкус, разбавляют шоколадные переливы. Подойдет тем, кто предпочитает классику.

Continents

В эту коллекцию включают три моносорта. Каждый из них обладает уникальными характеристиками. Они перечислены в следующей таблице:

Название Состав Степень прожарки Вкус Аромат Форма выпуска
Aftica Арабика (Эфиопия) Светлая Бархатистый, ваниль и миндаль. Жасминово-ванильный, пшеничный. Зерна
South America Арабика (Колумбия, Бразилия) Темная Густой, шоколадно-ореховый. Терпкое послевкусие. Фруктовый Зерна

Молотый

Asia Арабика (Индия) Темная Крепкий, миндально-шоколадный. Чуть горьковатое послевкусие. Пряный, многогранный. Зерна

 

При создании серии ориентировались на местоположение плантаций.

Отличия фальсификата от оригинального состава

За время существования кофе Lebo приобрел известность в России и странах СНГ. Вероятность того, что вместо подлинной смеси потребитель получит подделку, довольно высока. Чтобы не разочароваться в своем выборе, при покупке необходимо учитывать такие нюансы, как:

  • упаковка. Производитель реализует состав в стеклянных банках и прочных мягких пакетах. Более дешевые упаковочные материалы – весомый повод в качестве предлагаемой продукции;
  • этикетка. Она не должна быть размытой или нечеткой. На оригинальный кофе обязательно наносят штрих-код, сведения о производителе и дате выпуска.

Кофе от АО «Продукт-Сервис» популярна, но отзывы о нем неоднозначны. Встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы. Необходимо отметить, что первых гораздо больше. К преимуществам продукции Лебо относят бюджетную стоимость, высокое качество, широкий ассортимент. Благодаря этому каждый кофеман без труда найдет идеальный вариант.

В перечень недостатков включают не очень удобную упаковку и неоднородность зерен. Последняя объясняется неравномерной обжаркой. Информации, которую производитель оставил на официальном сайте, недостаточно для того, чтобы составить полную картину. Готовую продукцию можно заказать в кофейне, приобрести в обычном магазине или через интернет.