Lavazza («Лавацца») в зернах и молотый: виды сортов, как правильно готовить и отличить оригинал от подделки, стоимость

Автор: 222222222222

Lavazza («Лавацца»): виды сортов, описание бренда, обзор____(Раздел_Бренды кофе____Сайт____COFEE)

Кофе Lavazza у многих ассоциируется со словами «лучшее качество». Действительно, этот бренд очень популярен и пользуется уважением во всем мире. Lavazza покоряет вкусом и упоительным ароматом, кого-то успокаивает, кого-то вдохновляет.

Как создавался бренд

Основоположником компании стал обаятельный сын фермера Луиджи Лаваццо. Когда-то владелец бакалейной лавки только мечтал открыть свою кофейную кампанию. В конце 19 века качество и вкус кофейных зерен был довольно посредственным. Поэтому продуктовая лавка Луиджи быстро завоевала сердца клиентов, выгодно отличаясь кофейными зернами отличного качества. Увлечение маэстро Лаваццо вкусовыми экспериментами, желание выделиться и завоевать рынок способствовали изобретению кофейных блендов – смесей из кофе разных видов.

Рывок в развитии компании случился в послевоенные годы, продажи постоянно росли, тогда же был разработан и логотип бренда. В 1949 году не стало основателя компании, но его дело продолжило развитие: находились новые страны сбыта, строился завод по обжарке и переработке кофе.

На сегодня Lavazza – один из популярнейших производителей кофе, радующий ценителей кофе разнообразием ассортимента: он выпускается как в зернах, так и молотый, различающийся по степени помола, а также в капсулах и чалдах.

Контроль производства от первого до последнего зерна

Чтобы сохранить неповторимый вкус купажей, рецептура проходит постоянный контроль, проверяется не только компьютеризированной системой, но и экспертами, которые проводят обязательную дегустацию. Регламентируется вся производственная цепочка, начиная со сбора кофе в разных странах, закупки сырья, оценки каждой партии по определённым стандартам, и заканчивая очисткой зерен, дозариванием, обжаркой, упаковыванием и хранением готовой продукции.

Виды кофе Lavazza

Благодаря особым способам смешивания, обжарке и помолу образуются эксклюзивные купажи кофе. Традиционно они делятся на приготовленный из 100-процентной арабики и смеси арабики и робусты.

Любой из видов кофе Lavazza –шедевр, у каждого есть свой приверженец: один выделяет яркость вкусовых оттенков, другого привлекает гармоничная мягкость, кому-то импонируют привычная крепость и послевкусие.

Сорта, приготовленные только из арабики

Lavazza iTierra – хранит в себе цветочный аромат, имеет шоколадные нотки и полноту вкуса, выгодно отличается объемной и плотной пенкой при заваривании.

Lavazza Caffè Espresso – это особенный вид кофе, изготовленный из смеси зерен специально для любителей элитного насыщенного кофе, обладающего оригинальным крепким вкусом.

Lavazza Qualità Oro – зерна имеют среднюю обжарку, идеален для приготовления в гейзерной кофеварке. Кофе обладает приятной кислинкой и сладковатым ванильным вкусом.

Lavazza Caffè Decaffeinato – из зерна извлекается кофеин, но при этом не теряется характерный вкус. Прекрасно подойдет для людей, следящих за своим здоровьем, но не представляющим жизнь без любимого ароматного напитка.

Сорта, приготовленные арабики и робусты

Lavazza Filtro – это смесь из 20 % арабики, выращенной в Америке, и 80 % африканской робусты. Отличается оригинальным ореховым вкусом с шоколадными нотками. Также есть некоторые разновидности, которые готовят только из арабики, они имеют различные вкусовые оттенки.

Lavazza Super Crema – очень популярный вид кофе, ведь из него идеален капучино. Особое смешение робусты и арабики дарит ореховый вкус с долей сливок.

Lavazza Super Gusto – обладает необыкновенными способностями переносить кофейного гурмана в мир специй и пряностей, погружать в аромат свежей выпечки. Напиток характеризуется плотной пенкой.

Lavazza Crema e Gusto Forte – отлично подойдет для утреннего пробуждения и подарит бодрость и минуты наслаждения крепким ароматным кофе.

Lavazza Top Class – содержит всего 10 процентов робусты, выделяется насыщенностью аромата и глубиной обволакивающего вкуса бобов какао, отлично подойдёт для экспериментов с различными видами напитков.

Lavazza Gran Riserva – используется для приготовления в кофеварке, понравится поклонникам крепких напитков с привкусом грецкого ореха и кленового сиропа.

Lavazza Qualità Rossa – купаж африканских и бразильских зерен дарит стойкий вкус с нотками вяленых фруктов, посыпанных орешками. Зерна средней обжарки, напиток имеет золотистую пенку и крепкий вкус, отлично сочетается с молочными продуктами.

Lavazza il mattino — имеет бархатистый вкус и упоительный ореховый аромат.

Lavazza Crema e Gusto – это тонкий, но крепкий вкус кофе, качественный купаж, который имеет несоизмеримо низкую цену.

Приготовление кофе

Самый вкусный напиток можно приготовить, сварив его в турке, но кофе Lavazza отлично получается и в любой кофеварке, и в кофемашине. Кофе желательно подавать в небольших толстостенных чашках и наливать его не до краев – так лучше раскрывается аромат напитка.

Нередко гурманы варят напиток, используя лишь молоко (200 г) и молотый кофе (3-4 г), сахар добавляется по вкусу последним.

Оригиналам, предпочитающим кофе в холодном виде, понравится следующий рецепт: в бокале смешиваются взбитое молоко, сливки, сахар и остывший эспрессо, для яркости вкуса добавляется колотый лед.

Многим понравится напиток, сваренный на арабский манер. На полстакана мягкой воды берутся 2 чайные ложки перемолотого кофе и сахар по вкусу. В джезву помещаются жидкость и сахар, доводятся до кипения. Затем емкость снимается с огня, засыпается кофе, и смесь снова доводится до кипения.

Кофе по праву считается вторым по количеству продаж в мире продуктом (по сравнению с нефтью). И популярность напитка только растет. Кроме кофе, бренд Lavazza реализует различного вида кофеварки, поставляет в офисы кофемашины, среди которых особенно выделяется Lavazza Blue, работающая по инновационной капсульной технологии, и кофейные вендинговые аппараты.