Кофе в турке с пенкой
Кофе в турке с пенкой
Кофе — это, пожалуй, самый популярный уличный и домашний напиток на сегодняшний день. Мы привыкли приобретать его на улице, по дороге на работу или учебу. Однако не всегда у нас имеется возможность выбраться в ближайшее кафе за чашечкой хорошего кофе. Да и, признаемся, далеко не все любят покупной кофе. Поэтому, в данной статье мы рассмотрим способ, с помощью которого мы сможем приготовить вкусный кофе с пенкой самостоятельно в домашних условиях, используя привычную всем нам турку.
Особенности приготовления домашнего кофе
Итак, все мы привыкли пить кофе в специально предназначенных для этого заведениях. Многие люди просто не верят, что такой же вкусный и хороший кофе можно приготовить в домашних условиях. Однако на самом деле это не так. Для того чтобы научиться готовить кофе дома своими руками, вовсе не нужно обладать какими-то особыми навыками или знаниями. Главное в данном процессе — это правильная подборка ингредиентов, а также соблюдение рецепта.
Как приготовить кофе с пенкой в домашних условиях?
В данном процессе существует некоторый алгоритм. Рассмотрим его ниже.
1. Первое, что необходимо сделать, это подогреть турку на огне.
2. Затем насыпьте в неё несколько чайных ложечек кофе (перемолотого), после этого добавьте сахара или специй по собственным предпочтениям.
3. Следом нужно добавить немного воды и перемешать будущий напиток. Однако перемешать следует лишь единожды, так как в самом процессе варки кофе мешать его не следует.
4. После всего этого кофе следует варить на медленном огне. Таким образом, скоро вы увидите, как в турке поднимается пенка. Трогать пенку нельзя, в противном случае кофе может поменять свой вкус.
5. Доводить до состояния кипения напиток не стоит. Следует снять его с огня, как только пенка достаточно поднялась. Затем необходимо позволить ей осесть, а потом снова поставить на медленный огонь. Подобные манипуляции следует проделать несколько раз.
Что может повлиять на вкус кофе?
На вкус кофе может влиять огромное количество факторов. И влиять они могут как в положительную сторону, так и в отрицательную. Рассмотрим, что же это за вещи.
Первый фактор: Форма турки
Вероятно, мало кто задумывался над подобными вещами, однако форма турки и материал, из которого она изготовлена, способны существенно влиять на вкус кофе.
Обычно турки изготавливают из таких материалов, как:
1. Глина.
2. Керамика.
3. Металл.
Каждый из этих материалов имеет свою особенность. Например, клина имеет свойство впитывать запах прошлого напитка, что может испортить вкус настоящего. Турки из керамики, в свою очередь, являются наиболее хрупкими из всех. Самыми подходящими турками специалисты считают турки, изготовленные из меди. Они наиболее оптимальны для приготовления данного напитка.
Второй фактор: Сорт кофе
Вкус кофе в значительной степени зависит и от сорта кофе, а также его обработки перед использованием. Тут у каждого человека имеются индивидуальные предпочтения. Однако большинство специалистов рекомендуют молоть кофейные зерна непосредственно перед самим использованием. Так сохраняется больше бодрящих веществ.
Третий фактор: Вода.
Вода является, безусловно, очень важным элементом кофейного напитка. Чтобы кофе получился вкусным и ароматным, вода должна быть чистой и качественной. Оптимальным вариантом будет использование чистой и прохладной воды. Не рекомендуется использовать воду из-под крана, так как она насыщенна множеством посторонних веществ, которые способны испортить вкус кофе.
Четвертый фактор: Сахар и другие специи
Сахар и специи могут значительно улучшить вкус вашего кофе. Однако для этого их необходимо использовать корректно и в правильных пропорциях. Если говорить о мнении специалистов, то большинство из них выступают категорически против использования сахара. Существует мнение, что он портит натуральный вкус кофе и искажает его. Вместо этого рекомендуется использовать различные специи, которые только подчеркнут истинные вкусовые качества данного напитка.
Пятый фактор: Молоко
Нужно ли и правильно ли использовать молоко в сочетании с (кофе)? Специалисты не могут прийти к однозначному ответу на данный вопрос. Некоторая их часть высказывает мнение, что молоко несовместимо с кофе. Другая же часть утверждает, что молоко можно и даже нужно добавлять в кофе. Ведь молоко само по себе достаточно нежное и может смягчить горький кофейный вкус. Словом, решение данного фактора остается на ваше усмотрение.
Какие же рецепты приготовления кофе в турке существуют на данный момент?
На сегодняшний день, в эпоху небывалой популярности кофе, рецептов данного напитка существует огромное множество. Рассмотрим самые популярные из них.
Приготовление кофе с корицей
Для воплощения данного рецепта вам понадобится:
— несколько ложечек молотого кофе;
— сахар (по вкусу или предпочтению);
— 1\3 чайной ложки корицы.
Алгоритм приготовления напитка:
1. Поставить турку на огонь и добавить туда кофе. Прогревать молотый кофе, пока из него не начнут выделяться масла.
2. Затем следует добавить воды.
3. Положите все необходимые ингредиенты и варите напиток на медленном огне.
Как только в турке начнет подниматься пенка, снимайте её с огня. Такую манипуляцию проделайте несколько раз.
Приготовление кофе со специями
Возможно не все люди знают об этом, но существует множество способов и рецептов приготовления кофе с использованием специй. Некоторым может показаться, что кофе и специи несовместимы, но это далеко не так.
Что именно можно добавить в кофе?
Чтобы сделать кофе вкуснее, вы можете добавить в него такие ингредиенты, как:
— мускатный орех;
— гвоздику;
— перец;
— кардамон и т. д.
Готовится такое кофе таким же способом, как и в предыдущем рецепте, за исключением того, что вместо корицы добавляются специи.
Приготовление кофе в молоке
Чтобы приготовить такой кофе, необходимо налить в турку молоко и поставить её на огонь, доводя до кипения. Затем нужно добавить кофе с сахаром, размешав жидкость. Следом необходимо дождаться, пока на кофе поднимется пенка. После этого нужно снять напиток с плиты и дать ему постоять.