Кофе со сгущенкой
Кофе со сгущенкой: состав, пропорции, классический рецепт
Содержание:
- Государства, которые являются родиной кофе
- Страны-производители кофе
- Состав кофе – полезные компоненты
- Бодрящий кофе со сгущенкой
- Ценность кофейного напитка со сгущенкой
- Традиционный рецепт кофейного напитка
- Польза кофе со сгущенным молоком
Государства, которые являются родиной кофе
Кофейное дерево известно во всем мире. Его выращивают во многих странах. Таких деревьев сейчас насчитывается до 100-а различных видов. На протяжении многих лет люди поняли ценность созревшей ягоды, что их можно применять в пищу, а также выяснили, какую энергетическую силу они придают.
Аравийское и конголезское кофейные деревья имеют прекрасное сочетание кофеина и других составляющих, которые наделяют напиток уникальными компонентами. Он известен насыщенностью, крепостью, бодростью и прекрасным ароматом.
Родиной аравийского кофейного дерева является Эфиопия. А от него произошли различные сорта Арабики. Бразилия является второй родиной дерева
В Бразилии имеются обширные территории, на которых расположены кофейные плантации. Именно здесь выращивают и производят кофе. Вся продукция поступает на мировой рынок, так как она из-за своих высоких качеств занимает первое место.
Активные Страны-производители кофе
Колумбия находится на втором месте, так как она поставляет большие партии кофе по всему миру. На протяжении многих лет на этой территории охотно занимаются культивацией кофе. Производство выращивания колумбийского кофе довольно развито.
Страна Вьетнам, которая находится в Азии, занимается производством кофейных зёрен на плантациях. В основном здесь выращивают сорт робусту, так как это растение хорошо выдерживает температурные колебания и дает постоянный урожай. Зёрна этого сорта содержат эфирные масла, которые придают напитку настоящий и умеренный вкус. Вьетнам является лидером по поставке кофе.
Состав кофе – полезные компоненты
Уникальный растительный природный продукт, который пользуется всемирной славой – это, конечно же, кофейное зерно. Оно имеет полезные вещества:
- жировые компоненты;
- углеводные вещества;
- кофеин;
- дубильные компоненты;
- кофейные эфиры и хинные кислоты;
- лимонную кислоту;
- тригонеллин;
- минеральные вещества и микроэлементы;
- пуриновые основания;
- щавелевую кислоту.
Также ароматные зёрна богаты витамином P, железом, фосфором, кальцием и калием. Еще в кофе содержится ценный пищевой белок.
Бодрящий кофе со сгущенкой
Многие любители сладкого предпочитают по утрам и не только выпивать ароматный кофе со сгущенкой. Кофейный напиток имеет утонченный вкус, и еще обладает ценными свойствами. И его приготовить не очень сложно.
Такой напиток часто делают из натурального кофейного обжаренного зерна. Он придаёт человеку бодрость и хорошее самочувствие. У питья присутствует кофейный горький привкус. Из-за этого его разбавляют дополнительным продуктом. Для этого замечательно подходит сладкая сгущенка. После этой добавки кофейный напиток становится калорийным. Эспрессо принесет пользу организму, потому что в нем содержатся полезные витамины и вещества.
Ценность кофейного напитка со сгущенкой
Для взрослых достаточно двух раз в сутки выпивать кофе со сгущенкой, прежде всего для того, чтобы было прекрасное самочувствие. Потому что ароматный напиток оказывает на организм человека положительное воздействие:
- нормализует нервную систему;
- спасает от усталости;
- придаёт насыщенность организму;
- при гипотонии приводит в норму давление.
Такое натуральное питье поднимает настроение даже в унылые дни, и согревает в ненастье. Именно поэтому напиток стал таким популярным.
Традиционный рецепт классического кофейного напитка
Такое десертное молочное питье понравится всем взрослым. Самый простой рецепт позволяет получить десерт с выраженным молочным вкусом. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого напитка используют два вида кофе, можно молотый или просто растворимый. Чтобы повысить молочный вкус, для этого нужно добавить сгущенного молока немного побольше.
Продукты:
- 150 мл – кофе;
- 1 – 3 столовых ложек сгущенки.
Приготовление вкусного напитка
- Молотые зерна можно приготовить разными способами: с помощью турки, френч-пресса и кофеварки. Если необходимо, то кофе можно процедить от гущи.
- На дно бокала следует влить три столовых ложки сгущенного молока. Затем нужно добавить кофе 150 мл, всю совместную массу перемешать. После растворения можно употреблять в пищу, но желательно теплым.
Если же растворимое кофе гранулированного или порошкового вида, то в чашку его добавляют вместе со сгущенным молоком. И только тогда заливают кипячёной водой. На этом процедура приготовления вкусного напитка завершена.
Польза кофе со сгущенным молоком
Сгущённое молоко относится к калорийному продукту. И если употреблять умеренное количество напитка, то он принесет пользу организму. Ведь натуральное сгущенное молоко содержит много полезных витаминов, которые необходимы человеку.
В кофейном порошке имеется серотонин – гормон радости, а в сгущенном молоке содержится большое количество глюкозы. Именно это сочетание дает напитку удивительный вкус. Такое гармоничное кофейное питье придаст людям много энергии, и оно поможет восстановить физические силы после трудных работ. Сгущенка нормализует кровообращение головного мозга, что улучшает его работу.
Некоторые преимущества кофе: он помогает похудеть, нормализует работоспособность, снижает риск диабета, борется с депрессией, полезен для мозга, увеличивает продолжительность жизни и многое другое. А самое главное он улучшает настроение, поэтому кофеманы считают кофе волшебным питьем. Именно это объясняет его популярность во всем мире.
На сегодняшний день все рецепты кофе востребованы, и в каждом из них заложен свой аромат и привкус. Благодаря им дома можно легко готовить вкусные и полезные напитки, обладающие многочисленными ценными свойствами.