Кофе-брейк

Автор: 222222222222

На деловых встречах важно поддержание комфортной обстановки, в которой проще и легче могут пройти обсуждении деловых и рабочих вопросов. Коллективное обсуждение хода дела или рабочей ситуации предполагает общее единение, так что нужно сделать так, чтобы все участники ощущали себя максимально комфортно и свободно. Собрания обычно проводят, соблюдая определенные правила, время их начинания и делая так, чтобы результат был максимально эффективным и принес свои плоды.

Для того, чтобы с успехом решить любой сложности задачу, придумали такой способ проведения, который сейчас популярен в деловой среде, как проведение кофе-брейка. Если организация была продумана со всей ответственностью и были учтены пожелания, которые касаются обговоренного времени, то такой процесс принесет благотоворные результаты любому виду бизнеса. Также во время кофе-брейка предусматриваются и создается преднамеренно перерыв, в ходе которого участники могут отдохнуть и расслабиться не в рабочей офисной обстановке.

Для чего кофе-брейк и откуда он родом?

Такой современное название рабочего перерыва обязано Америке, где раньше больше всего предпочитали сначала чай, который затем начал уходить в прошлое и его место занял более современный и бодрящий напиток, такой как кофе. Сейчас данный напиток пьют абсолютно все без исключения, кому важно чувствовать себя хорошо, иметь большие запасы энергии, обладать повышенной концентрацией и вниманием для решения поставленных задач и не только.

Кофе-брейк по-другому это перерыв, протяженность которого составляет не более десяти до сорока минут. Такой перерыв проводят чаще всего в деловых обстановках, в офисах и иных серьезных учреждениях, в которых решаются некоторые бизнес задачи и вопросы. Его предпочитают устраивать и когда необходимо устроить конференцию для обсуждения различного вида задач, а также могут его проводить и для того, чтобы позволить себе пообщаться друг с другом в непринужденной и легкой атмосфере.

Название перерыва с английского переводится как необходимость в перерыве, а вообще вместо него могут использовать такие выражения как кофе-пауза или даже кофе-тайм. Для его проведения на столе ставится сливки, посуда с кипятком, а также любые виды сладостей, к примеру, это может быть как сладкое печенье, так и предназначенное специально к кофе, еще обязательно ставят вазочку с конфетами. Очень редко для кофе-брейка ставят на стол горячие закуски или алкогольную продукцию.

Самый первый такой перерыв провели в Америке, только тогда он служит только лишь в качестве распространения такого напитка, как кофе. Также с помощью этих перерывов популяризовали названия производителей какого-либо кофе. Спустя года особенно после 1936 года, кофе-брейк стал применяться различных видах бизнеса, спустя некоторое время стал широко использоваться и на корпоративах.

Как проводят

Если говорить о кофе-брейке, как идеальном завершении или необходимости в решении рабочих вопросов, то это пожалуй один их самых результативных приемов, которые только можно использовать, чтобы поставленная задача была решена эффективно. Здесь стоит сказать, что от качества, места проведения и способе, будет зависеть успех проведенного мероприятия.

Несмотря на то, что кофе-брейк используется лишь в деловой сфере, это позволяет партнерам и его участника почувствовать себя насколько это можно расслабленно и полноценно отдохнуть во время работы. Все приходящие на кофе-брейк могут не только обсудить поставленные задачи, рассказать об успехах или поделиться своими впечатлениями от итоговых результатах от работы.

Подобные перерывы созданы еще и с целью отвлечься от работы, обсудить определенные важные вещи или выбрать оптимальное верное решение, которое может касаться как всех сотрудников, так и отдельного человека. В отличие от фуршета, где его участники находятся в строгом положенном месте, в кофе-брейк необязательно сидеть, есть возможность наливать те напитки, которые тебе захочется.

Время перерыва зависит от пожеланий руководства или людей ответственных за его проведение. Так предполагается, что кофе-брейк может проводиться в течении каждых двух или трех часов, которые предполагают за собой перерывы. Чаще всего их проводят днем так, чтобы у всех была возможность присутствовать на них.

В качестве составления меню может подойти как сытные, так и легкие блюда. Но перед тем, как составлять его, стоит учитывать вкусы каждого, кто будет находиться на нем, также на составлении меню влияет статут человека и тип самого предприятия или учреждения. Если компания крупная, а в нем работает большое количество человек, то соответственно и меню и место проведения будет соответствующим.

Кофе-брейк может различаться по нескольким видам, к примеру, они может быть:

— быть в форме семинара: перерыва, в котором его участники уделяют время обсуждению интересных вопросов, которые могут касаться вечных тем или философских.

— коктейль-фуршет: его могут провести после завершения тренингов, конференций, тут может в качестве еды ставится чай и не слишком плотные закуски.

— выездной: судя по название, его проводят на свежем воздухе, также можно выбрать и банкетный зал

Меню

Чтобы кофе-брейк прошел хорошо, для него важно грамотное составление меню, в котором могут быть самые разные закуски. Оно подбирается с учетом места проведения, чаще всего это банкетный зал, кабинет, где проводят конференции или семинары, а также учитывают и его цель, также с соблюдение особенностей каждого из его участников.

Базовое меню включает в себя разные виды выпечки, это может быть печенье и кексы, могут готовить и бутерброды. В качестве напитков сюда входят как чай, так и кофе.

В меню эконом включены бюджетные блюда, такие как канапе с рыбкой, брускеты, круассаны, тарталетки с каким-либо салатом. В качестве напитков предлагается на выбор соки, также могут присутствовать конфеты.

Есть традиционное меню в которое входят сэндвичи, канапе, сыр, также можно покушать рогалики и конфета в качестве десерта.

Меню класса премиум состоит из закусок подороже: здесь можно покушать самую разнообразную еду. Представлены на выбор широкий выбор канапе, сэндвичей с мясом, нарезки из фруктов и сложными по составу салатами. Здесь на сладкое включены пирожные и ягодные корзинки.