как правильно молоть кофе
Молоть кофе нужно тоже правильно, потому что от этого будет зависеть получится ли создать по-настоящему ароматный и вкусный напиток. От правильного помола бобов будет зависеть не только вкус, но также и будет ли напиток кислым или наоборот, горьким.
Как выбрать
Мало кто знает, но ведь на вкус кофе влияет метод, которым переламывали его зерна. Всего есть несколько способов, которые отличаются от метода переламывания:
- Крупный помол, по-другому называется еще грубым характеризуется тем, что зерна смотрятся словно как морская соль. Чтобы получить правильную конститенцию, необходимо чтобы кофемолка включили и оставили на десять секунд. Только само кофе уже заваривают по истечению восьми минут, после того как помол приготовили. Если использовать порошок, то его необходимо применять только для заваривания в таком приборе, как френч-прессе.
- Средний помол, чем-то напоминает сахар, при этом время создания помола должен составлять не менее тринадцати секунд. Он может идти вместе с дополнительными методами .которые используются при заваривании кофе, к примеру может использоваться как пуровер, так и кемекс, также можно дополнительно использовать и кофеварку. Чтобы приготовить кофе, необходимо подождать шесть секунд, после приготовления помола.
- Мелкий помол, похож на сахарную пудру, которую смололи по несколько раз, необходимо включить прибор ровно на тринадцать секунд. После того, как бобы уже измельчились, их можно применять по назначению лишь спустя четыре минуты, используют для этого также и специальные конусные устройства.
- Если необходимо сделать помол зерен для экспресса, то их стоит измельчить ровно двадцать секунд до тех пор, пока не образуется конститенция, чем-то напоминающая мелкую соль. Обычно для создания экспресса используют специально предназначенный для этого аппарат, время создания помола составляет не менее тридцати секунд.
- Сверхтонкий помол, очень напоминает корицу. Приготовленную смесь нужно применять не позже сорока секунд, именно в течении этого времени, для создания напитка лучше всего использовать чашку, пить такой кофе нужно сразу же.
Важно чтобы приготовление напитка подходил каждому виду измельчения. Ниже мы рассмотрим каждые варианты того, как можно заняться переламыванием зерен, каждый отличается своими особенностями, нужно выбирать только тот, который кажется вам наиболее удачным и быстрым по приготовлению.
Как перемолоть зерна для кофе
Чтобы заняться переламыванием кофе, нужно определиться с тем, какой степень помола будет использоваться. После того, как получится порошок, следует сразу заняться приготовлением кофе, ведь как было сказано выше его не хранят. Если нужно приготовить на одну чашку, то достаточно две столовые ложки нужного зерна. Чтобы вкус получился по-настоящему восхитительным, можно попробовать такую маленькую хитрость как нагревание зерен, перед тем как их будут переламывать, для этой цели нужно использовать сухую сковородку.
Даже если останется некоторое количество порошка даже после того, как использовали небольшую горсть зерен, то порошок стоит убрать в надежное место, а лучше всего хорошо упаковать.
Есть несколько вариантов по переламыванию зерен для кофе, для каждого способа нужно применять разные приборы.
1) Первым рассмотрим вариант в ручной кофемолке:
Несмотря на то, что потребуется приложить некоторые усилия, все же стоит попробовать данный метод, чтобы получить хороший и вкусный кофе. В этом способе зерна не нагреваются и именно поэтому аромат и вкус будут очень насыщенными, определенное количество нужно насыпать в контейнер, при этом ручку стоит вращать не более минуты, сразу же как нужная смесь получится, нужно использовать ее по назначению.
2) Второй способ заключается с применением другого вида кофемолки:
Тут конечно зерна переламываются гораздо быстрее, есть разные модели кофеварок, к примеру, роторные использующиеся для создания как большого , так и мелкого помола. Благодаря устроенным ножкам, кофе переламывается ровно столько, пока не выключится сам прибор.
Для того, чтобы им начать пользоваться нужно засыпать зерна внутрь, нажать на кнопку включения кофемолки и не забыть поставить таймер, после истечении нужного времени, выключить прибор. Смесь готова к использованию, можно ее применять, только несмотря на эффективность и быстроту, тут нельзя говорить о контроле степени самого измельчения.
Так что в этом случае стоит выбирать жерновые кофемолки, ведь с их помощью можно получить хороший помол зерен. При этом они будут переламываться в бункерах, также расстояние здесь регулируется в отличие от первого вида электрической кофемолки, что сразу повлияет на то, какой вид помола будет. Для приготовления кофе нужно следовать этим шагам: сначала регулируют расстояние, ставят вид измельчения, кофе насыпают, включают прибор и ждут, когда получится нужный состав. Сейчас такие приборы пользуются популярность, потому что именно они делают качественный состав для кофе, поэтому только благодаря такому способу и ценится настоящий свежий кофе.
Зачем использовать именно зерна?
Стоит в магазинах искать сами зерна, а не готовый состав, и с этим связаны следующие причины:
1) ровно через двадцать минут с порошкового помола уходит стойкий характерный аромат за счет того, что все нужные эфирные масла растворяются.
2) как правило, порошок дешевле стоит, так что это будет означать что и качество будет оставлять лучшего
3) также молотый кофе, вернее порошок будет гораздо быстрее темнеть, в отличие от зерен
4) все необходимые полезные свойств сразу растворяются после того, как упаковку с кофе открывают
5) так как в порошке есть один и тот же помол, это означает, что он может подойти не для всех видов заваривания
И последнее: зерна кофе стоит покупать тем, что рано встает на работу, ведь именно зерновой кофе дает больше прилива сил и энергии, чем после пится обычного кофе в упаковках. Так можно добиться и хорошего вкуса, так как это будет ощущаться сразу и можно провести сравнение между покупным и свеже помолотым кофе.