Julius Meinl (Юлиус Майнл): история бренда и каталог выпускаемой на 2022 год продукции, отзывы покупателей на кофе в зернах и чай
Элитный кофе для настоящих гурманов
Кофе бренда Юлиус Майнл является настоящей находкой для тех, кто предпочитает заваривать этот напиток исключительно из сырья высшего качества. Независимо от того, какой именно сорт данной марки оказался на кухне, полученный из него напиток обязательно порадует
- богатой вкусовой гаммой;
- потрясающим ароматом;
- насыщенным цветом;
- обильной радужной пенкой;
- великолепным и долго не исчезающим послевкусием.
Старейший европейский кофейный бренд
Фирма Julius Meinl широко известна по всему миру, однако вовсе не только благодаря особым качествам выпускаемого ею кофе. Дело в том, что этот бренд является самым старым производителем кофе на всем европейском континенте.
За его плечами уже целых полтора века успешной деятельности, и потому неудивительно, что поклонников данной торговой марки можно повстречать и в США, и в азиатских странах.
Хорошо узнаваемый фирменный логотип
Пожалуй, сегодня просто нет такого человека, который бы не узнавал с первого взгляда логотип этого бренда, содержащий крупный силуэт молодого мавританца, чью голову венчает высокая изящная феска с длинной изогнутой кисточкой на верхушке.
Однако зачастую знакомство кофеманов с данным брендом на этом и заканчивается. Между тем, за знаменитым силуэтом кроется долгая история построения бизнеса и славная прочная традиция доводить качество конечного продукта до совершенства.
Близкое знакомство со знаменитым брендом
Из этой статьи можно получить много полезной для общей эрудиции информации об
- идеологии легендарной торговой марки;
- ее производственных методах;
- товарной номенклатуре;
- особенностях тех или иных сортов.
Первые шаги в бакалейный бизнес
Триумфальное шествие кофейного бренда по миру началось в 1862 году, когда Юлиус Майнл Первый открыл на уютной улице австрийской столицы маленькую лавку, в которой можно было приобрести
- кофе;
- чай;
- какао;
- пряности.
Быстрое расширение и переезд конторы
Всего за пятьдесят лет к 1912 году эта лавка расширилась до масштабного бизнеса, в распоряжении которого имелись собственные мощности для обжарки кофейного сырья. Неудивительно, что фирма нашла возможность переместиться в центральный квартал Вены.
Размах деятельности и влиятельность бренда достигли к тому времени таких размеров, что в его честь была названа целая аллея – Julius Meinl Gasse.
Доблестная трудовая династия
Всего спустя один год бренд был признан крупнейшим обжарщиком в Австро-Венгрии. Он также стал наиболее авторитетным в Европе поставщиком кофейных зерен. К настоящему времени заложенные тогда славные основы продуктового бизнеса не только не были утеряны в погоне за прибылью, но и всесторонне укрепились.
Сейчас фирмой Юлиус Майнл руководит уже пятое поколение знаменитой семьи, что позволяет говорить об успешном примере построения династического бизнеса.
Тщательно отточенные технологии
Работающие в фирме специалисты кропотливо выбирают самые высококачественные кофейные зерна, которые закупаются только у хорошо зарекомендовавших себя плантаторов.
В настоящее время в распоряжении компании имеется пара обжарочных цехов. Один из них располагается в австрийской столице Вене, второй работает в итальянском городке Виченце.
Постоянная отбраковка некачественных зерен
Кофейное сырье на каждой стадии производства подвергается как ручной, так и автоматической проверке. В итоге с самого момента закупки до финального обжаривания зерна находятся под постоянным контролем, что исключает распространение бракованной продукции.
После обжарки бобов они опять проверяются на предмет полного соответствия фирменным стандартам. Современная электроника безошибочно анализирует калибр, очертания, структуру зерен, причем пропускная способность такой автоматики достигает нескольких тысяч бобов за минуту.
Хранение без ущерба для качества
Успешно прошедшее проверку сырье герметично упаковывается в особого рода бумагу, благодаря чему на протяжении долгого времени не теряет ни сочный аромат, ни богатый оттенками вкус.
Классификация товарной номенклатуры
Предлагаемая брендом продукция делится на несколько категорий:
- HoReCa, представляющую собой крупноформатные упаковки для нужд гостиниц, ресторанов, кофеен;
- кофе в зернах;
- молотый кофе.
Кофе в крупноформатных упаковках
Продукция подкласса HoReCa представляет собой упаковки емкостью 1 кг. Их оформлением занимался знаменитый итальянский дизайнер Маттео Тун. Вот почему упаковки из этой категории сразу бросаются в глаза при взгляде на полки кофейных отделов супермаркетов.
Рестораторам и отельерам так сильно полюбились килограммовые пачки кофе бренда Юлиус Майнл, что они были причислены к узкому кругу так называемых профессиональных разновидностей сырья для этого напитка.
Сорта профессиональной категории
Среди сортов категории HoReCa можно выделить несколько, заслуживающих особого внимания.
- Эспрессо Бар – это приятный на вкус, вполне традиционный, в то же время быстро наполняющий здоровой энергией напиток. Его изюминкой считаются нотки любимых многими деликатесных орешков кешью. Тонкий запах этого сорта выгодно сочетается с эстетически привлекательной золотой пенкой.
- Эспрессо Густо Пьено – это пахучий, дающий обильную пенку сорт, радующий богатым букетом вкусов, в число которых входят приятная горчинка и пикантные сливки.
- Триесте – здесь гурмана порадуют включения вкусов тропических даров природы, а также горчинка восточной робусты.
- Итальяно – этот сорт создан для поклонников классики, традиции, преемственности. Его можно смело подавать на самых пафосных посольских приемах и благотворительных фуршетах, поскольку он полностью укладывается в представления разных поколений о том, каким именно должен быть вкус благородного кофе. Есть в Итальяно и приятное своеобразие в виде привкуса жареных орехов.
Кофе Юлиус Майнл в зернах
Данная категория насчитывает широкий ряд сортов, поскольку технологи австрийской фирмы неустанно выпускают на рынок все новые купажи, тем самым радуя поклонников бренда и простых кофеманов возможностью ощутить нестандартные, но приятные вкусы их любимого горячего напитка.
Среди зерновых сортов бренда наибольший интерес представляют следующие.
- Вейнер Мокка, поставляемый из Бразилии. Этот вид радует гурманов мягким вкусом, в котором совершенно нет горьких ноток. В то же время он содержит привкусы шоколада, лесного ореха, хлеба и фруктов.
- Вейнер Меланж представляет собой арабику со сладким привкусом. Он выгодно сочетается с кислинкой, остротой, пряностью.
- Вейнер Эспрессо — это несколько островатый на вкус австрийский эспрессо, дающий красивую пенку.
- Вейнер Арт представляет собой пахучий южноамериканский сорт. Он имеет тонкий, но убедительный вкус.
Удобный в приготовлении молотый кофе
Молотые сорта кофе Юлиус Майнл идентичны сортам этого бренда, поставляемым в форме зерен. При этом молотый кофе полностью готов к завариванию, что существенно ускоряет процесс приготовления. Данный вид поставки особенно подходит
- вечно спешащим и всюду опаздывающим жителям мегаполисов;
- офисным служащим, чей кофе-брейк жестко ограничен временными рамками;
- поклонникам загородного отдыха в формате кемпингов, палаточных городков, пикников, барбекю и прочих видов досуга под открытым небом вдали от удобств цивилизации;
- поварам пляжных кафе, через которые в июле и августе проходит настолько интенсивный поток посетителей, что на помол кофе времени не остается принципиально.