Jardin (Жардин)

Автор: 222222222222

Благодаря союзу швейцарского производителя кофе и российского импортёра чая появился, — «Jardin». Образованный в 2007 году бренд кофе базируется на множестве сортов высококачественной арабики, а бленды с добавлением робусты не используются. Но предлагаются любые формы выпуска: цельные зерна, молотая, растворимая версия и капсульная пригодная для кофейных машин.

В России «Jardin» не просто бодрящий напиток, а официальный партнёр нескольких культурных мероприятий всероссийского значения.

Как появился?

Постойте «Орими Трэйд» — это что-то знакомое для любого россиянина, поскольку есть такой чай? Верно, но, тогда причём здесь кофе? От 1994 года данный бренд продаёт в России линию чая «Принцесса Нури», а также Гиту и Яву. Со стартового года эта линия заняла 12% от доли всего рынка РФ. В 1996 году вышла на 6 место среди всех импортёров горячего напитка в РФ.

Первое место покорилось в 1999 году. Собственно по сей день данная линия никому не отдаёт своё заслуженное место. Для достижения значимого результата построена фабрика в Ленинградской области и дочернее отделение в Кыргызстане. Тогда же поставщик связал свою судьбу с кофе на основе марки «Жокей».

А от 2000 года продукция отправилась покорять Беларусь и Молдову. Позже в список экспорта добавились другие страны. От 2012 года бренд вышел на 4 место в мире по количеству импортированного чая. В год производится 85 тысяч тонн. Персонал достиг 5000 человек.

Но «Орими Трэйд» подписывает исторический документ с заводом Jardin Caffe Solution S. A. и от 2007 года становится его торговым представителем. Благодаря этому отечественный рынок познакомился с данным напитком премиум качества за умеренную цену.

Почему Жардин качественный кофе?

Его уникальный вкус достигается, благодаря технологии Thermo Two. Для этого барабанная жарка соединена с процессом конвекции. Зёрна обжариваются постоянной циркуляцией воздуха и крутящегося барабана, который обеспечивает регулярное перемешивание. Потому происходит ускоренная прожарка оболочки и ядра зерна.

Но в случае контакта зёрен кофе с кислородом — они быстро портятся? Да! Это действительно так, но технология Protective Atmosphere обеспечивает защитную среду. Потому процесс обжарки исключает воздействие кислорода. На это работает барьерная упаковка — герметизирует закрытый пакет на основе металлизированной плёнки. В итоге сохраняется аромат и характерный фирменный вкус кофе.

Почему относится к премиум сегменту?

Любой вид изготавливается на основе арабики высшего уровня. Зёрна приобретаются с Колумбийских, Эфиопских, Гватемальских, Индонезийских и множества других элитных плантаций.

Применяется прогрессивная технология для прожаривания и продвинутый метод упаковки, который защищает от проникновения воздуха, влаги и солнечных лучей.

Все преимущества премиум уровня Жардин:

  • Всегда используется только качественная арабика;
  • Используется обжарка по фирменной технологии Thermo Two. Комбинирование конвекционной обжарки и регулярного перемешивания в барабане позволяет получать равномерную обработку зерна;
  • Технология упаковки Protective Atmosphere обеспечивает герметизацию и создаёт вакуумную среду для сохранения вкуса и аромата присущего только Жардин.

Особенности марки

Чтобы понять, что за кофе в руках, необходимо обратить внимание на маркировку упаковки. На каждой легко обнаружить значок Strength, который соответствует степени крепости:

  • Самый высокий уровень обозначается цифрой 5;
  • Наиболее мягкий — 3.

Но 1 и 2 не используются.

Предлагается 3 вида кофе:

  • Эксклюзивные сорта с чарующим названием Specialty Coffee на основе цельных зёрен и молотой вариации;
  • Купажи с изысканным вкусом под французским названием Gourmet Coffe в виде цельных зёрен и молотой вариации;
  • Freeze Dried стандартные растворимые вариации напитка сублимированного типа.

Чем выделяется Specialty Coffee?

Реализуется в нескольких вариациях на основе места произрастания кофе. Но с вкусовыми и ароматическими отличиями.

Разберёмся подробнее:

1. Ethiopia Sidamo.

Элитный вариант моносорта на основе обжарки эспрессо. Выделяется нежностью и присутствием горького привкуса, ощущением карамели, бергамота, абрикосовой тональности.

2. Columbia Supremo.

Используются зерна выращенные высоко в горах Колумбии. Местная арабика предлагает присутствие аромата цветов апельсина, вкуса ванили, ореха.

3. Guatemala Cloud Forest.

Используются самые твёрдые зёрна арабики Strictly Hard Bean. Они обладают высокой плотностью, благодаря уникальной среде выращивания в вулканической почве на основе устойчивой влажности присущей только тропическому лесу. Напиток передаёт вкусовые ощущения красной вишни и шоколада.

4. Sumatra Mandheling.

Опирается на один из самых качественных сортов арабики. Отдаёт ароматом сандалового дерева и высушенного табака с присутствием шафрана и загадочного шоколада. Обозначается 5 баллами крепости.

Чем отличается Gourmet Coffee?

Эта линия представлена другими сортами кофе из разных стран мира.

Разберёмся подробнее:

1. Americano Crema.

Союз сортов собранных в Бразилии. Предлагает минимальную кислинку и почти незаметный цветочный запах. Обеспечивает однородную пенку с плотной консистенцией и золотисто-ореховым оттенком.

2. Espresso di Milano.

Представлено купажом 3 сортов качественной арабики из Колумбии. Выделяется мощным вкусом шоколада, привкусом мёда и горького миндаля.

3. Desert Cup.

Представлена смесью 5 сортов арабики собранной на плантациях Суматры, Колумбии, солнечной Гватемалы, Коста-Рики и Эфиопии. Предлагает шоколадный и одновременно сливочный вкус с присутствием ореха и медовой тональности.

4. Breakfast Blend.

Представлен купажом 4 сортов из Гватемалы и Бразилии. Предлагает миндальное присутствие и слегка горьковатый вкус ореха. Выделяется высокой и плотной пенкой.

Чем интересен Freeze Dried?

Это ещё одно воплощение качества кофе Жардин для поиска подходящего вкуса для самого искушённого любителя бодрящего напитка.

Разберёмся подробнее:

1. Guatemala atitlan.

Выделяется едва заметным вкусом мёда с присутствием карамельного запаха.

2. Kenya Kilimanjaro.

Растворимая версия кофе на основе арабики Кении. Отдаёт запахом апельсина и предлагает вкусовое присутствие миндаля.

3. Columbia Medellin.

Относится к 5 уровню по фирменной классификации крепости. Используется арабика собранная в самой высокой части гор в районе города Медельин. Отличается цветочным ароматом, горьким и выраженным пряным вкусом.

Теперь мы разобрались в истории появления кофе Жардин в России. И осознали разнообразие его линий на основе использования арабики из множества стран мира. Именно широкий ассортимент позволяет ему занимать заметное место на отечественном рынке.