Dallmayr (Даллмайер): история бренда, ассортимент, виды зернового и молотого кофе + подробный разбор линейки продукции

Автор: 222222222222

Германский кофе востребован британцами, австрийцами, шведами, его в эти страны уже 150 лет доставляет вместе с фруктами, шоколадом и прочими сладостями компания Dallmayr. На Германском рынке бренд находится на 5-й позиции после располагаемого в составе Jacobs кофе Kraft, производящего шоколад Aldi.

Даже на территории, где расположена мюнхенская фабрика кофе, а также Баварии, Dallmayr приобретается богатыми людьми, свыкшимися с изобилием.

Известен факт, что с начала 20 века деликатесный дом Даллмайер предоставлял кофе, какао и сладкие изделия в резиденцию немецкого императора, в наше время упоминается среди десяти лидирующих поставщиков деликатесов в европейские страны.

Исторические сведения

Впервые упоминания о торговом доме Даллмайер, появляются в 1700 году. В тот период основная направленность работы была – сбывать деликатесы.

У компании успешно шли дела и она добилась значительных высот.

  • Они заимели положение поставщика для правительственной верхушки Германии и доставляли продукты во дворец.
  • После кризиса 1931 года дела пошли хуже. Тогда для стабилизации бизнеса, было решено переменить направленность деятельности.
  • И тогдашние руководители стали продавать кофе. В наше время, марка Dallmayr осуществляет торговлю чаем и кофе, деликатесов и сыров.

Имеет направление по сбыту кофейных машин и вендинговых автоматов. На территории Германии у фирмы есть свой ресторан.

Факты представляющие интерес

В странах Танзании и Эфиопии, где компания покупает кофейные зёрна, действуют программы Dallmayr для поддержания производителей.

Наилучшие результаты в году вознаграждаются деньгами, а для фермеров выращивающих кофе в чистой с позиции экологии среде, предоставляется оплата вдвойне.

  • Их продукты маркированы наименованием BIO и прошли сертификацию UTZ.
  • Специалисты компании управляют не только собиранием урожая, но и контролируют вызревание бобов – выбирают постепенно зреющие, содержащие многообразный вкус и аромат.
  • В деликатесный дом каждый год приезжают 1,5 млн туристов, они в гостевом зале могут испить и прикупить как сувенир гибридные, кофейные сорта, которые не появляются на прилавках магазинов.

Зёрна кофе сохраняются в образованных руками фарфоровых вазах и при пользователях их вынимают, взвешивают, упаковывают.

Разновидности

Компанией предоставляется весь спектр кофейной продукции:

  • Растворимый;
  • Меленый;
  • В зёрнах;
  • Капсулах.

Дальше рассмотрим подробно сорта.

Classic

Этот сорт неоднократно был в лидерах среди конкурентов за счёт неповторимости и тонкости вкуса. Представляет собой смесь среднего обжаривания, не имеет явной кислотности и горечи, после него остаётся богатое послевкусие.

  • Раскрывает свойства полностью при всех способах готовки. Этот вкус представляется отличной базой для напитков с добавлением молока с шоколадом, хорошо использовать для обеденного питания или на полдник.
  • Компания составила композицию из нескольких сортов, полученных с разных стран мира, получив необыкновенный и разносторонний кофейный состав.

Prodomo

Состоит из осветлённых зёрен 100% сорта арабика с усреднённым обжариванием, предоставляя ароматический напиток с полнотой вкуса.

Promodo – самостоятельная композиция, её весьма приятно пить, наслаждаясь богатейшим послевкусием.

В него возможно добавлять молоко и остальные добавки, но такой кофе представляется содержательным букетом, не требующим добавок.

Пользующийся популярностью бленд, и рекламируемый предприятием чаще остальных в виде символа немецкого изготовителя.

Intenso Perfetto

Вмещает приятное соединение тонкой арабики и глубины робусты, свойственное кофейным смесям Италии. В линейке присутствуют подвиды Интензо, и Перфетто с южными нотами вкуса – не имеют кислотности с небольшим шоколадным оттенком.

За счёт этого заваривание обретает замечательную основу для капучино и макиато. Рассмотрим 2 варианта:

  1. Вариация Intenso – это кофе усреднённой крепости со вкусом орехов и мягкой верхушкой.
  2. Perfetto весьма облегчённый напиток с устойчивой пенкой. Он подходит для тех, кто употребляет кофе по-быстрому и тем, кому по вкусу диетический напиток с приятным запахом.

Crema и Espresso d`Oro

Даллмайер подготовил композицию небольшой обжарки для ценителей нежнейших вкусов и десертных напитков. Букет будет отличным дополнением к завтраку и придаст свежести во время полдника.

Напиток покрывает уплотнённая, устойчивая плёнка, наделяющая вкус большей лёгкостью.

  1. Меленый или в зёрнах Crema прекрасно раскрывается благодаря завариванию в турке, а также в машинах автоматах либо кофеварке.
  2. Espresso d`Oro – насупротив имеет крепость, яркая смесь, бодрит, предоставляет кофейную чашечку без чрезмерной кислинки и горечи. В этом сорте находятся 2-3 бленда, отлично подходящие для подготовления в кофейной машинке.

Для готовки кофе в машине, понадобится избрать необходимый уровень обжарки – от осветлённого кофе в зёрнах Crema до наиболее крепких и лучше обжаренных с золотистым видом.

Ethiopia

Один из наиболее разыскиваемых продуктов компании. Состоит из утончённой цветочной арабики, усреднённой обжарки, эфиопского происхождения.

Представляет собой чистый продукт с позиции экологии, созревает под умеренными, африканскими лучами солнца, подарит чувство теплоты и удовлетворения.

Кофе заваривается в кофейнике или кофейной машине без кипячения, для получения утончённого и полноценного вкуса с цветочными нотками Африки.

Espresso Monaco

Вкус вторит национальной рецептуре, вошедшего в традицию, итальянского кофе и заключает в себе утончённую арабику усиленной обжарки с коричневыми и золотыми оттенками.

Смесь сформирована непосредственно для espresso машин. Разворачивает свой вкус быстро и подарит незабываемые, цитрусовые нотки аромата и не требует долгой варки.

Gold

Это единый растворимый кофе от компании, который получится отыскать в российских магазинах.

  • Немного обжаренная арабика наполняет напиток насыщенностью и деликатностью.
  • Напиток вкусом некрепкий, в нём отсутствует неприятная горечь, нередко присущая сублимированным продуктам.
  • Этот кофе послужит прекрасным дополнением для утреннего или обеденного питания.

Редчайшие сорта

Dallmayr выпускает ряд редчайших сортов из разных частей мира, предоставляются 3 ароматные смеси.

  1. Granverde – экологическое кофе из латиноамериканских территорий с наилучшими делянками. Светлый оттенок венчают ореховые ноты и лёгкий мягкий аромат.
  2. Neiva – неповторимые зёрна родом из Колумбии, пряными вкусовыми качествами и оттенком цитруса.
  3. Kilimanjaro – это арабика из высокогорья Танзании, обладает осветлённым обжариванием с приятным, цветковым вкусом.

Селективные сорта

Редкостные, элитарные сорта, не производимые предприятием ежегодно. В букеты помещены особые зёрна с неповторимыми и несхожими на остальные сорта вкусом и запахом:

  • Antigua Tarrazu. Замечательный кофе, обладает приятным умягчённым вкусом. Создаётся из зёрен, произрастающих в Коста-Рике и Гватемале;
  • Dyawa Antara – имеет цветочный аромат, а вкусом похож на табак. Производится из бобов с территорий Индии и Папуа-Новой Гвинеи;
  • San Sebastian. Сотрудники компании редко выпускают этот сорт в продажу. В основном они его приберегают для себя, настолько он вкусный.
  • Ethiopian Crown – невероятный букет ароматов. В приготовленном напитке можно ощутить пряности, изысканные травы и приятную кислинку. Зёрна родом из плантаций Африки.

Фото Dallmayr (Даллмайер)