Чёрная карта: обзор ассортимента бренда молотого, растворимого и в зернах кофе. Полезные советы, какой выбрать и как заваривать

Автор: 222222222222

Кофе «Чёрная карта» широко известен и популярен как в России, так и в других странах.

Бренд Чёрная карта не надо путать с престижным кофе Carte Noire, который производился во Франции гораздо раньше и давно приобрел популярность. Ничего нет общего между этими двумя брендами. Одинаковое только название, французское Carte Noire в переводе на русский «чёрная карта».

Немного об истории бренда

В 1997 году фабрика «Золотые купола» начала производство кофе «Чёрная карта». Предприятие находилось в Московской области, Одинцовского района. До этого кофе не производился на фабрике. Это был первый бренд кофе, который начали выпускать на производстве. Вскоре он приобрёл популярность и стал одним из лидеров на российском рынке. Он полюбился потребителям за соотношение цены и качества.

Из-за кризиса и недостатка средств, предприятие не смогло дальше развивать этот бренд. Процветающая компания Strauss Group с центром в Израиле, приобрела российскую торговую марку «Чёрная карта». Концерн обратил внимание на качество и стоимость кофе, и данный бренд пришелся кстати.

Кофе «Чёрная карта» это натуральный продукт, без химических добавок. В производстве используются кофейные зерна, выращенные на плантациях Бразилии, Восточной Африки и Восточной Азии. Сырьё обрабатывается и упаковывается с помощью современного оборудования.

Виды кофе «Чёрная карта»

  • в зёрнах
  • молотый
  • растворимый

В зёрнах

Crema в зёрнах. Напиток с утончённым вкусовым оттенком фундука и лёгкого привкуса шоколада. При приготовлении появляется лёгкая кремовая пенка. Имеет мягкий и сбалансированный вкус.

Чёрная карта. Сочетание зёрен арабики из Африки и Южной Америки, а так же азиатской робусты создало неповторимый яркий вкус и аромат. Крепкий напиток с шоколадным оттенком и горчинкой в послевкусии.

Espresso. Кофейные зёрна готовят в кофе машине. Получается густой и бодрящий напиток с шоколадным привкусом.

Gold. Для самых взыскательных ценителей кофе. Зёрна арабики из лучших кофейных регионов Латинской Америки придают напитку сильный аромат и интенсивно-бодрящий вкус с оттенком тёмного шоколада.

Молотый

Crema молотый. Обладает отличными вкусовыми качествами с присущим оттенком грецкого ореха и горчинкой в послевкусии.

Кофейные традиции мира. Греция. Имеет мягкий вкус с ореховыми нотками и сладковатое послевкусие. Свежеприготовленный кофе получается густым и ароматным благодаря ультрамелкому помолу.

Кофейные традиции мира. Марокко. Сочетает в себе аромат мускатного ореха, кардамона и корицы. Имеет насыщенно-пряный вкусовой букет с яркой горчинкой в послевкусии.

Для заваривания в чашке. Напиток имеет приятный шоколадный оттенок и аромат какао. Ультратонкая обжарка обеспечивает быстрое приготовление кофе.

Тёмная обжарка. Вкус этого напитка раскрывается при приготовлении в чашке, он терпкий и насыщенный.

На Востоке говорят, что кофе должен быть черным, как ночь, и крепким, как настоящая любовь.

Для турки. Представляет собой смесь колумбийских и кенийских зёрен арабики. Имеет среднюю степень обжарки. Благодаря мелкому помолу раскрывается фруктово-шоколадный вкус и аромат.

Чёрная карта. Универсальная степень помола кофе, раскрывает его вкус при любом способе приготовления. Можно приготовить в турке, френч-прессе или просто заварить в чашке. Имеет мягкий вкус с ореховыми и пряными нотками.

Premium. Кофе высокого качества. Колумбийская арабика с лучших плантаций позволит почувствовать вкусовые оттенки шоколада и какао. Послевкусие у напитка приятное и долгое.

Растворимый

Gold. Представляет собой смесь сублимированного и молотого кофе. Напиток с лёгким шоколадным вкусовым оттенком и нежным фруктовым запахом. Особая золотистая обжарка, наиболее полностью раскрывает яркий вкус натурального кофе.

Exclusive Brasilia. Здесь смешаны сорта арабики и терпкой робусты. Напиток пикантно-пряный с молочным оттенком.

Collection. Премиум кофе, созданный из отборных зёрен колумбийской арабики. Имеет фруктово-шоколадный вкус. Он приятен и в охлаждённом состоянии.

Маленькие секреты для идеального кофе

Многие думают, что кофе в кофейне намного лучше и вкуснее, чем приготовленный дома. Люди ссылаются, что готовит его профессиональный бариста. Считают, что применяются только элитные кофейные зерна, используется специальное сложное оборудование.

На самом деле нужно большое желание, любовь к этому бодрящему напитку и знание небольших секретов для приготовления идеального кофе.

Используйте только хорошую воду

Качество воды сильно отразится на вкусе кофе. Плохая, неочищенная вода может совсем испортить напиток. Его не спасут ни сливки, ни сахар, ни специи. Для приготовления кофе нужна хорошо отфильтрованная вода или качественная бутилированная.

Соблюдайте правильные пропорции

Использование кухонных весов и мерных ложечек помогут в приготовлении отличного напитка. Необходимо подобрать нужный рецепт из надёжного источника и приготовить кофе в соответствии с данными пропорциями молока (сливок), кофе, воды, сахара и специй.

Применяйте качественные добавки

Молоко, сливки, специи должны быть только очень хорошего качества, иначе кофейный напиток будет испорчен.

Как хранить кофе

Чтобы кофе оставался сухим, свежим и не содержал посторонние запахи, надо правильно его хранить. Воздух, тепло, свет и влага могут окончательно испортить кофе. Поэтому нужно подобрать правильную ёмкость для хранения кофе.

Стеклянные баночки идеальны для хранения кофе. Стекло легко моется, не впитывает влагу и посторонние запахи. Но оно пропускает свет. Поэтому кофе в стеклянной таре необходимо хранить в тёмном месте. Можно приобрести ёмкости из матового стекла или нарядить баночку в декоративный чехол, тогда хранение на свету возможно и кофе не испортится.

Ещё один хороший способ хранения кофе это керамическая ёмкость. Керамические баночки прекрасно вписываются в интерьер. Ваш кофе будет не только защищен, но и красиво упакован.

Не рекомендуется хранить кофе в пластиковых контейнерах. Кофе перенимает запах пластика и эти ёмкости пропускают воздух.