Что такое крафтовый кофе? Руководство по варке и приготовлению в двух словах вкусного кофе из зерен робуста или арабики

Автор: 222222222222

1 Крафт-кофе

Приготовление настоящего кофейного напитка ценители рассматривают, как предмет искусства. Нарисованные на нежнейшей пенке узоры цветов – всего лишь приятное эстетическое дополнение, не более того. Ежедневно начиная свой день с ароматного атрибута, многие стремятся приблизиться к идеальному начальному варианту традиционного напитка. Все нюансы приготовления, которого, начиная с правильной зерновой обжарки до варки, приобретают с каждым днем все большую ценность.

Интерес к созданию идеала связан с увеличением культурного уровня потребления. Иногда это относят к коммерческой выгоде, но в основном речь идет о личных вкусовых предпочтениях и получаемому удовольствию. Крафт пользуется определенным спросом.

Нередко можно услышать от знатоков о «кофеиновой» нирване. Приблизится к ней, помогут знания о самом понятии, возможностях самостоятельного приготовления, определенных этапах, предлагаемых к реализации личного бренда по кофе-крафт.

2 О чем говорит название

Крафтовый вариант, выбранный в качестве определяющего слова, означает мастерство, то есть тот уровень, на котором проводилось изготовление конкретной чашечки. Понятие «ремесло» всегда было связано с чем-то искусным, сделанным своими руками, то есть для «искусства» необходимо иметь определенные ручные навыки.

Что касается кофе, в этом отношении они основаны на методике приготовления, но не только. Сюда также можно отнести процесс взращивания зерен. Кофе можно назвать крафт, если в процессе задействованы усилия точного ручного труда. Именно с их помощью можно судить о демонстрации профессионализма.

Основными составляющими в процессе приготовления можно считать:

  • Бобовую культуру;
  • Процедуру обжаривания;
  • Методику для измерения;
  • Технические особенности заваривания;
  • Демонстрирование.

3 Что понимается под «специальным» кофе

Если говорить об отличии, то крафтовый от привычного кофе разнится по «закулисном» творении. Внимание требуется особое, как и определенная осторожность. Это касается всех этапов, начиная с отбора зерен, заканчивая варением.

В процессе приготовления крафтового варианта есть немало важных аспектов. Однако, определяющим считается способ. Эту несложную переменную вполне есть возможность проконтролировать в домашних условиях. Ей отводится основополагающая роль в том, какой будет насыщенность, ароматизация и в целом общий вкус. Это ключевой показатель во всем приготовлении.

Сегодня уже не понадобиться ограничивать себя лишь настройками привычной кофеварки капельного типа. Рынок предоставляет массу оригинальной техники бытового назначения специально для кофеварения. Они могут помочь в усовершенствовании действий на любой кухне, в том числе и домашней. Уровень, на котором вы можете самостоятельно заняться творческий деятельностью, будет определяться наличием оборудования, но это не главное. Даже без новоявленных приспособлений, можно всегда приобщиться к ремесленной культуре кофейного варения.

4 Основные приемы

Профессионалы рекомендуют относить к ним:

  • Кофемашины Эспрессо, которые относят к традиционному оборудованию наряду с портативными одноименными кофеварками и плитами. С их помощью готовится концентрат;
  • Помочь проконтролировать воздушное давление во время варки сможет Аэро-Пресс;
  • Устройством классического образца является Френч-пресс. Оно погружает в горячую воду уже смолотые зерна, до пропускания их сквозь фильтр;
  • С применением силы тяжести и парового давления действует вакуумный сифон. Так можно получить напиток в инфузийном стиле, где задействован котел;
  • Благодаря перколятору кипяток постоянно пропускается сквозь гущу, обеспечивая качественный процесс заваривания;
  • По методике перелива производится заливка горячей жидкости в помол кофейного зерна наряду с фильтром;
  • «Холодное кофе», когда напиток можно сделать охлажденным, поместив кофейную массу в негорячую воду на довольно длительное время.

5 Как готовится крафт

Для приготовления потребуется пройти шаг за шагом последовательно пять этапов:

  • Начинается все со специальной фасоли. Основой служат именно зерна. Благодаря им кофе обретает требуемый вкус, поэтому важно правильно уметь их выбирать. Началом для лучшего кофе послужат специальные сорта зерновой культуры;
  • Жарку стоит осуществлять небольшими по величине порциями. Это объясняется возможностью лучшего и тщательного контроля результата. Не получится так, что одни бобы останутся не прожаренными, а другие подгорят. Уделяя должное внимание, можно предотвратить получение кисловатых, горьковатых зерен наряду с подгоревшими зернышками;
  • Для проведения тщательного отмеривания, стоит позаботиться о наличии специальных весов. Они помогут точно провести измерение составляющих. Лучше всего точно записать количество каждого, тогда впоследствии не составит труда снова воспроизвести полученный шедевр, а также поделится им с другими;
  • Варка в определенном выбранном стиле, поможет не только создать соответствующее настроение на целый день, но использовать ее по случаю. Для капучино на практике применяется кофейная машина «эсперссо». Если утро получилось накладным и загруженным, стоит несколько упростить и облегчить задачу, воспользовавшись приготовлением быстрой версии К-cup к собственной индивидуальной смеси;
  • Повторение приводит к определенному совершенствованию приобретенных навыков. Не стоит сильно огорчаться, когда все получится не за один раз. Обычно процесс этот не требует суетливости, а предполагает наличие времени для создания чашки особого предмета гордости. Не стоит бояться экспериментировать, проявляя творческий подход. Фиксируя данные постоянно, всегда можно сопоставить результаты, чтобы сравнить их. Тогда будет известно наверняка, что можно оставить, а что изменить для получения различных напитков.

Всегда можно превратить увлечение в собственное дело, тем более, что по статистическим данным, например, две трети взрослых американцев употребляют такой напиток каждый день. Обо всех интересующих технологиях всегда можно поинтересоваться в Интернете.