Bushido (Бушидо)

Автор: 222222222222

Кофе «Бушидо» стал популярным в России с 2010-х годов. Переводится он с японского языка как «Кодекс самураев» и сразу привлекает внимание необычностью этикетки с иероглифами и необычным дизайном банки.

История появления

До 2000 года фирма поставляла продукцию только на внутренний рынок, но благодаря все увеличивающемуся спросу заключила договор со швейцарской компанией Хако на изготовление кофе в значительно больших объемах.

Место производства выбрали совершенно не случайно. Создателям кофе приглянулись местный климат и швейцарская исполнительность, позволяющие добиться идеального вкуса бодрящего напитка.

Процесс изготовления

Бушидо до сих пор считается премиальным продуктом. Для его изготовления отбирают только лучшие зерна, а в одной партии могут быть ягоды только одного урожая. Смешивание плодов разного года созревания категорически не приветствуется.

Жарят кофейные зерна вручную, под постоянным присмотром опытного мастера. Именно от его профессионализма и внимания зависят вкус и аромат будущего напитка.

Еще одной необычной чертой изготовления этого кофе стало охлаждение подготовленных зерен на открытом воздухе, где они впитывают в себя аромат альпийских трав, вековых деревьев, вечных ледников.

Благодаря такой необычной технологии кофе приобретает особый вкус и запах, который обожают миллионы поклонников кофе по всему миру. Его любят за экологичность и удивительное сочетание европейской современности и традиционной восточной философии, объединенной в каждом глотке удивительного напитка.

Кстати, для получения настоящего вкуса «Кодекса самураев» необходимо использовать только воду из стремительных горных источников.

Виды кофе

Долгое время на российский рынок поставлялся только быстрорастворимый продукт. Несмотря на возможность долгого хранения он сохраняет утонченный аромат, приятный вкус и высокое качество.

Но в последнее время наблюдалось увеличение спроса на натуральный кофе, так что сейчас есть возможность попробовать оба вида продукта. При этом зерновой поставляется как в виде обжаренных зерен, так и в виде порошка.

В большинстве рецептов используют низкотемпературную обжарку, позволяющую сохранить все полезные вещества и эфирные масла. Ароматные добавки и консервирующие вещества не используются, что позволяет насладиться оригинальным запахом натурального кофе.

Независимо от способа приготовления Бушидо предстает перед покупателями в нескольких сортах, так что у любителей напитка всегда есть возможность выбрать для себя самый подходящий сорт.

Катана голд (Gold 24 Karat)

Для приготовления этой разновидности кофе используются зерна, прибывающие с далекого и высокого Килиманджаро.

Необычность этой марки создается благодаря съедобным золотым микрочастицам, добавляемым в кофе при обжарке. Считается, что Золотой Бушидо способствует омоложению всего организма человека.

Крепость кофе достигается благодаря сильной обжарке зерен, позволяющий получить насыщенный аромат и яркий вкус.

Бушидо Кодо

Этот кофе признан самым дорогим из имеющегося ассортимента. Уникальная технология позволяет уложить молотую арабику в оригинальную оболочку из растворимых кристаллов, что дает возможность сохранить весь вкус и аромат свежемолотого продукта.

Кодо может иметь привкус шоколада, меда или цветов, оставаясь при этом насыщенно-горьковатым.

Блэк Катана

Для изготовления «Черного меча» используются зерна, выращенные в южной части Азии и на плантациях, расположенных ближе к центру.

Для изготовления применяется метод сильной обжарки, что придает напитку насыщенный цвет и вкус. Отличительными чертами этой разновидности Бушидо стала едва заметная фруктовая кислинка и послевкусие, наполненное несильной горечью. Больше всего этот напиток напоминает кофе, сваренный в турке, при этом свои качества он сохраняет даже в холодном виде.

Рэд Катана

«Красный меч» относится к сортам премиального класса. Для его приготовления используют сорта благородную арабику и немного разбавляют их зернами с горных плантаций Африканского континента. Благодаря такому сочетанию вкус получается удивительно насыщенно-стойким, при этом он отличается особой выразительной терпкостью.

Лайт Катана

Любители бархатистого вкуса по достоинству оценили практически невесомую версию Бушидо: «Лайт Катана». Этот сорт можно пить без добавлений в виде сливок, молока или сахара. Вкус нежной версии характеризуется особой мягкостью и фруктовыми тонами. Достигается подобный эффект благодаря особой обжарке зерен, привозимых с высокогорных территорий Килиманджаро.

Ориджинал

Для создания Оригинального Бушидо используются зерна, прибывающие с южноамериканского континента. Щадящая обжарка позволяет сохранить изысканность натурального продукта и утонченность аромата. Эта разновидность отлично подходит для любителей горького бодрящего вкуса, сохраняющего свою прелесть даже после остывания.

Молотый кофе

На сегодняшний день молотый Бушидо имеет две разновидности:

  • Ориджинал;
  • Специалити.

Для помола выбирают зерна арабики и робусты. При этом второй сорт считается более крепким, а первый поражает небольшим конфетным привкусом.

Оба вида характеризуются глубоким вкусом, долгим послевкусием, стойким ароматом.

Зерновой кофе

Зерновые разновидности поставляют тех же сортов, что и молотые. При этом зерна перебираются несколько раз, чтобы исключить малейшую вероятность использования неподходящих плодов.

Правила выбора

Бушидо остается довольно дорогим продуктом, но его цена полностью оправдывается замечательным вкусом напитка.

К несчастью, продукт часто пытаются подделывать. Чтобы избежать неприятностей и насладиться оригинальным напитком, необходимо обращать внимание на наличие:

  • выгравированного на боку банки кофейного зернышка, выполненного с 3D-эффектом;
  • стеклянной тары (продукт, находящийся в пластиковой банке, является подделкой);
  • правильного названия Bushido;
  • штрих-кода, совпадающего с названием страны. Проверить это можно при помощи интернета.

Цена оригинального напитка не может быть ниже 300 рублей за маленькую баночку.

Бушидо станет отличным началом любого утра, прибавит сил в течение дня. Его можно смаковать в гордом одиночестве или наслаждаться им в компании членов семьи и друзей, подобрав для каждого самый привлекательный вкус.