Альта Рома (Alta Roma)
Альта Рома — виды сортов, описание, обзор
Впервые данный вид кофе появился на территории России около одного десятка лет назад. За это время его успели полюбить как обычные любители кофейных напитков, так и профессионалы, давно работающие в этой сфере. И, на самом деле, это довольно-таки важно, потому что именно Альта Рома является одним из главных поставщиков кофе для ресторанов, баров и других подобных заведений.
История Альта Рома
Компания, которая является производителем Альта Рома, была создана в тысяча девятьсот девяносто первом году. Сначала данная компания занималась тем, что импортировала кофе на территории постсоветских стран. Конкретно на территории Российской Федерации предприятие стало работать в две тысячи втором году. Обосновалась компания в области города Москва, где занималась производством кофе (растворимого). Фирма тогда была хорошо оборудована и оснащена различными инструментами для работы с кофе.
Уже к две тысячи пятому году компания производитель Альта Рома переселили на территорию Российской Федерации еще часть своего производства. В этот раз количество продукта, которое компания могла предложить, разнообразилась такими вещами, как смеси и другие виды кофе.
Так как на данный момент культ кофе достаточно широко распространен, оборудование для его изготовления также не стоять на месте. Они постоянно совершенствуются, что в свою очередь позволяет предпринимательству в сфере кофе активно развиваться. Не обошло это стороной и компанию по производству Альта Рома.
Основные клиенты, на которых рассчитан данный кофе, представляли собой обычных городских жителей. В связи с этим, на упаковках кофе были изображены силуэты людей, зачастую одетых в костюмы. Однако, так как само название бренда обозначает буквально «Высокий Рим», то вскоре на упаковках начали красоваться пейзажи этого древнего города.
Предприятие Альта Рома чрезвычайно популярны у передовых предпринимателей в сфере кофе, а также у предприятий общественного питания. Помимо этого, упомянутым продуктом часто пользуются известные сети российских ресторанов и кафе. Соответственно, уровень качества такого кофе оставляет приятное впечатление. В свою очередь, данный фактор заставляет компанию производителя постоянно совершенствовать свой товар.
Закупают этот кофе высшего сорта предприниматели в странах Центральной Южной Америки, а также нередко его добывают и в Эфиопии, а также на территории Азии (Юго-Восточной её части).
Все процессы по претворению изначального сырья в готовый продукт внимательно и строго контролируются из основного офиса компании, который находится на территории Швейцарии. В такие процессы входят следующие этапы обработки кофе:
1. Сначала зерна зеленого кофе добывают и транспортируют на фабрики.
2. Затем следует обжарка зерен.
3. После обжарки, кофе подвергается помолу.
4. Следом кофе аккуратно расфасовывают, в зависимости от видов, и доставляют до пункта назначения.
Каких видов бывает кофе Альта Рома?
Кофе Альта Рома разделяется на несколько видов. В основном можно выделить две группы данного кофе:
— молотый;
— растворимый.
Однако и они в свой черед разделяются на различные подвиды. Рассмотрим подробнее, что нам может предложить данная компания по производству кофе.
Зерновой молотый кофе Альта Рома
Среди видов этого типа кофе выделяют его следующие подвиды:
1. Альта Рома Оро. Данный подвид кофе представляет собой особую смесь арабики (Центральная Америка) и кофе родом из Северной Африки. Данный подвид кофе характерен тем, что имеет особенный тонкий вкус, в котором можно уловить нотки экзотичных фруктов и изысканных вин.
2. Альта Рома Платино. Этот подвид кофе в свою очередь также представляется в виде некоторой смеси различных типов зерен. В частности, на одну десятую часть этот подвид состоит из робусты (уровня средней поджарки), а также на девять десятых из высокогорной арабики. Такая интересная и необычная комбинация придает кофейному напитку сладкий шоколадный вкус, а также насыщает его капелькой лимонной кислоты.
3. Альта Рома Неро. Альта Рома Неро — это комбинация, на восемьдесят процентов состоящая из арабики, а также на двадцать процентов вмещающая в себя темно обжаренную робусту. Помимо этого, в состав комбинации входит некоторое количество высокогорной арабики особого сорта, что делает напиток немного терпким, чем-то напоминая курение крепкой сигары.
4. Альта Рома Верде. Следующая смесь великолепного кофе состоит на семьдесят процентов из изысканной арабики, а на оставшиеся тридцать из робусты, имеющей темную выдержанную обжарку. Вкус по итогу оказывается с некоторой горечью, совсем легкой, что может в какой-то напомнить собой эспрессо.
5. Альта Рома Россо. Эта комбинация представляет собой сочетание восьмидесяти процентов робусты (с обжаркой темного вида), а также двадцати процентов уже не раз упоминавшейся арабики. В конце приготовления кофе из такой смеси получается довольно крепким и порядком горьким. Однако такой вкус отлично подходит для приготовления молочных видов кофе, так как хорошо сочетается в более нежными и утонченными вкусами.
6. Альта Рома Интенсо. Данная смесь — это комбинация арабики родом из Бразилии, а также Южно-Восточно-Азиатской робусты, в средней обжарке. Этот подвид кофе характерен тем, что оставляет после употребления приятное орехово-шоколадное послевкусие.
7. Альта Рома Супремо. Очень интересная и необычная смесь включает в себя следующие сорта кофе:
а) эфиопская арабика;
б) колумбийская арабика;
в) кофе из Гватемалы;
г) кофе из Бразилии.
Такой кофейный напиток имеет очень мягкий и приятный вкус, который обычно отдает оттенками экзотических фруктов дальних стран.
Молотый кофе Альта Рома
Также у нас имеется и вторая группа кофе рассматриваемого нами бренда. В эту группу входят такие подвиды кофе, как:
1. Альта Рома Супремо.
2. Альта Рома Интенсо.
3. Альта Рома Интенсо (сублимированного вида).